編輯部2008-05-021min0

Salesforce、Google展示合作成果

Google應用服務跨入企業門檻與其說是石破天驚,還不如說是寧靜致遠。而它和Saleforce.com的整合能不能引發大波的企業需求呢?

Google應用服務跨入企業門檻與其說是石破天驚,還不如說是寧靜致遠。而它和Saleforce.com的整合能不能引發大波的企業需求呢?

剛發表的Salesforce for Google Apps整合了Google的電子郵件、文書處理、即時通訊及試算表應用與Salesforce的應用環境,讓使用者可以很容易在同一視窗環境下存取他要想的工具。例如,使用者可以在Google Calendar中輸入會議事件又能讀取Salesforce中的CRM資料。這是兩方去年6月合作以來的第二項成果;用戶也能以類似方法把Google AdWords和Salesforce連結在一起。

此外,Google也和商業智慧(Business Intelligence, BI)廠商Panorama Software合作,以強化它試算表分析資料倉儲與應用系統內資料的能力。顧問公司Bluewolf也剛宣佈獲Google App使用者與管理員認證的教育訓練課程。

滿一歲的Google Apps有50萬家企業用戶,而有高達200家大型企業,包括寶鹼(Procter & Gamble)和通用電子(GE)已在進行測試。但是進展很緩慢。去年9月和Google合作提供導入服務的Cap Gemini到目前只簽下一家客戶,不過不願透露是誰,但即將宣佈的第二家企業客戶則有上萬名使用者。Cap Gemini副總裁Richard Payling預期這張合約將讓產業出現翻天覆地的大變化。

Bluewolf也抱持同樣樂觀態度。雖然它不像Google Apps顧問服務內容影響層面那麼大,然而一旦他們為客戶提供教育訓練,CIO都會參與其中,「他們對此都很認真看待,」VP Glen Stoffel說。

和Salesforce整合則形成爭取潛在企業用戶更具吸引力的組合,但也突顯商業服務健全度的重要性,Payling說。Gmail上周傳出漏洞的新聞卻令人持保留態度。

Google Apps主要營收來自每人每年50美元的低廉授權費用。使用Salesforce for Google Apps無需另外付費,不過若需Salesforce提供IT支援,則需支付每人10美元的月費。


    Pages: 1
  • 2
  • 3
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416