Zoomtopia APAC 2022:Zoom深耕亞太致力推動平台成長

Zoom Video Communications, Inc.今日於 Zoomtopia APAC 2022年度用戶大會上宣布推出全新生產力工具:Zoom郵件與行事曆(Zoom Mail and Calendar)公開測試版,為平台進程邁出關鍵的一步。

Zoom Video Communications, Inc.今日於Zoomtopia APAC 2022年度用戶大會上宣布最新商業動態,並公布驅動當代工作體驗以促進企業成功的創新功能。值得注意的是,Zoom推出全新生產力工具:Zoom郵件與行事曆(Zoom Mail and Calendar)公開測試版,為平台進程邁出關鍵的一步。

Zoom 亞太區負責人Ricky Kapur於主題演講中重申了對亞太區的承諾,表示將繼續投資人才以推動市場的業務成長,並專注於為當地社群創造正面的影響力。Zoom 近期也宣布旗下慈善計畫Zoom Cares將挹注新一輪的資金於亞太區數個非營利組織。

Zoom 亞太區負責人 Ricky Kapur 於年度用戶大會 Zoomtopia APAC 2022 分享對亞太區的承諾
Zoom 亞太區負責人 Ricky Kapur 於年度用戶大會 Zoomtopia APAC 2022 分享對亞太區的承諾

Zoom創辦人暨執行長Eric Yuan也在Zoomtopia APAC分享對Zoom的願景、發展規劃,以及Zoom平台的關鍵創新。他指出:「我們是一家致力於將人們彼此連結的公司。隨著全球各地的人們開始重新思考什麼能讓自己快樂,我們希望透過 Zoom幫助大家專注於重要的事務。Zoom的未來願景是以全新方式結合現實和數位環境,創造出更具包容性、沉浸式的協作體驗,為組織、其員工和客戶提供一個最適合他們生活與工作流程的平台。」

本次Zoomtopia APAC 2022更新重點包含:

  • 透過平台創新賦能企業與個人用戶:Zoom平台於今年推出超過1,500項功能與更新。為進一步強化平台能力,Zoom郵件與行事曆測試版與 Zoom 會議、電話、白板和團隊聊天(Team Chat)整合。現在團隊可以無須離開 Zoom 應用程式即可快速、順暢的從電子郵件轉移至視訊會議、將聊天訊息轉換成電話會議、於同一個專案進行協作,並隨時分享白板功能(預計明年初推出此服務)。針對無設置 IT 部門但注重通訊隱私安全的企業,Zoom 也為其推出整合於平台的郵件與行事曆服務測試版,預計於美國與加拿大地區先行推出。而大會上公布的 Zoom 虛擬共享辦公空間Zoom Spots則預計於 2023 年初推出,提供一個整合Zoom平台的順暢視訊空間,促進討論與同事間的聯繫,為分散式混合工作團隊帶來如面對面般流暢的辦公體驗。
  • 攜手客戶推動亞太市場創新:亞太區負責人Kapur的主題演講邀請到了新加坡資通訊媒體發展局(Infocomm Media Development Authority,IMDA)與澳洲線上就業諮詢服務平台SEEK一同共襄盛舉。講者們分享Zoom的創新應用案例,並討論驅動數位包容性的重要性,以及 Zoom 如何改變員工體驗和重塑銀行業未來發展的相關應用。Zoom更與JustCo Group旗下辦公空間按需供應平台 Switch 合作,為新加坡的實體工作空間或共享辦公空間配備視訊會議功能。這將使隨時隨地的工作模式能夠更上層樓,讓工作者能夠輕鬆自由的在他們選擇的地點隨時加入虛擬會議。
  • 持續擴大的Zoom亞太區合作夥伴生態系:自 2022 年 3 月推出 Zoom Up 合作夥伴計畫以來,參與計畫的亞太區夥伴(不包含日本)已超過 800 個,佔 Zoom Partner Demand Center 合作夥伴一站式平台全球用戶的 25%。這些合作夥伴致力為客戶解決溝通和協作需求,佔 Zoom 亞太地區整體業務收入的 35%。截至 2023 財年第三季,Zoom 廣泛的亞太區合作夥伴網絡已含括澳洲的 Dicker Data、紐西蘭的 Tradewinds、亞洲的 rhipe、印度的 Savex Technologies 以及最新加入成為南韓經銷商的 DMOA。Zoom 合作夥伴生態系的實力為 Zoom Phone 創下亮眼成績,在短短三年半內已累積多達 400 萬位用戶。
  • 為亞太區用戶構建具可信性的用戶平台:隨著信任成為企業未來發展的重要關鍵,Zoom 積極將平台安全及保障用戶隱私作為公司發展首要目標,以構建一個用戶可以信賴的平台。在Zoomtopia 2022上宣佈的一系列更新中,Zoom的資安相關更新包含分別處於測試階段的Zoom郵件服務和其中的端到端加密功能、Zoom Phone語音留言的進階加密,以及為企業用戶推出的Zoom自動客戶端更新,以幫助用戶更充分地使用Zoom最新功能和安全更新。Zoom 最近亦完成澳洲資訊安全註冊評估機構計畫(IRAP)的評估,證明 Zoom 產品符合澳洲公共部門對於通訊服務的安全規範與標準。

亞太區的商業領袖正在努力應對兩個關鍵現實:經濟不確定性加劇了商業環境中管理成本的壓力,同時亦需要應對技能短缺以及對協作和包容性工作環境的持續需求。然而,不少企業仍未能整合會議、聊天訊息或電話等協作工具,以致員工和客戶皆難以順暢的使用分散的系統。

Zoom 亞太區負責人Kapur表示:「在這個充滿挑戰的商業環境中,混合工作模式講求創新。而隨著混合工作模式成為常態,企業需要配備靈活的通訊平台,幫助員工在任何地方均能有效率的工作。我們不斷創新和優化平台的最終目標只有一個:幫助企業為其員工和客戶提供安全順暢的體驗。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416