Google攜Coinbase推出「Google Cloud加密貨幣支付」深化Web3服務版圖

Google在先前的Google Cloud Next 2022曾透露,最快在2023年年初和Coinbase整合Coinbase Commerce,讓用戶能用加密貨幣來支付Google Cloud服務。

Google在先前的Google Cloud Next 2022曾透露,最快在2023年年初和Coinbase整合Coinbase Commerce,讓用戶能用加密貨幣來支付Google Cloud服務,而Coinbase表示未來平台的區塊鏈資料運算,也將從亞馬遜轉到Google Cloud。目前Coinbase Commerce已經可支援含比特幣、比特幣現金、萊特幣、以太幣、狗狗幣跟USDC等10種加密貨幣。

Google在今年Web3的規劃,顯示出其有意強化Google Cloud在區塊鏈開發者心中的地位

回顧Google在Google Cloud今年整體的發展歷程,會發現自1月成立了數位資產團隊、5月又組織了新的區塊鏈開發小組後,截止至今有大約9間跟Web3及區塊鏈有關的業者,開始使用了Google Cloud的服務,可以說在這短短幾個月的時間就有不小的成果。

除此之外,未來開發者還能透過Coinbase Cloud自家的開發者平台Nodes直接訪問Google BigQuery,雙向互通的好處讓開發人員不用再處理高價格且複雜的基礎設施,也能持續在Web3的系統運作。

耐人尋味的是,Google Cloud現在還有深入了解Coinbase Prime加密貨幣交易平台的打算,這個平台主要的業務項目如避險基金、企業財會等其他金融機構服務,Google Cloud副總Amit Zavery透露Google將以此為借鏡,先參與Coinbase在管理加密貨幣資產的規劃。

然而現階段Google Cloud在加密貨幣的計畫還是有些限制,像是僅開放Web3相關領域的客戶使用、虛擬貨幣的種類也有限制、Coinbase也會從中抽取一定比例的手續費,不過跟Coinbase的合作對Google跨往Web3市場來說是很重要的一步。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416