Twitter據傳正開發「虛擬錢包」? Tweet Tiles助NFT深入社群互動

近期有消息指出,Twitter正著手開發自己的虛擬錢包。而這次對外曝光Twitter開發自家虛擬錢包的,是一名來自香港的工程師Jane Manchun Wong。

近期有消息指出,Twitter正著手開發自己的虛擬錢包。然而早在Twitter易主馬斯克前夕,10月底時就有外媒報導Twitter跟多個NFT交易所開始試點合作計畫,並推出「Tweet Tiles」服務,它能讓NFT持有者在Twitter上面展示自己的NFT收藏品,且現已在5個合作的NFT市場啟用。

收購案塵埃落定後,Twitter有什麼在Web3的新規劃正在進行?

馬斯克自10/28接管Twitter到虛擬錢包消息釋出僅一個禮拜不到的時間,狗狗幣的價格就在11/1一度躍升至0.142美元,是自今年5月以來新高,而這次對外曝光Twitter開發自家虛擬錢包的,是一名來自香港的工程師Jane Manchun Wong,截止至截稿前Jane並沒有透露更多虛擬錢包的細節,甚至把Twitter個人帳戶Instagram改設成隱私狀態,但她的放話舉動已經在社群掀起一波討論。

至於Tweet Tiles的最新發展,目前的合作夥伴就有OpenSea、Rarible、Magic Eden、Dapper Labs和Jump.trade,Tweet Tiles裡面分別有NFT收藏的文字、圖片和影片等介紹內容,當複製網址貼上時就會自動預覽這些內容,就類似我們「嵌入推文」功能,但打破過往推文分享的單調文字呈現風格,增加了使用者的互動性。

Photo Credit:Twitter Dev

但接下來這項消息可能對藍勾勾(Twitter Blue)的使用者來說就沒那麼開心了,2021年9月時Twitter開放使用者每月2.99美元,即可連結虛擬錢包並將NFT設定成個人頭貼,但這個月可能就要調漲到每月8美元,公司老闆剛交接立刻就調漲服務,也能想像成是為了之後的NFT做事先佈局。

有在經營NFT跟虛擬貨幣的人一定曉得,經營社群是Web3裡面重要的一環,從目前Twitter在NFT上的種種跡象安排來看,未來走向一個深入連結NFT的社群似乎不無可能。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416