星巴克Web3平台Starbucks Odyssey將上線,會員制NFT享獨家福利

距離星巴克Web3平台Starbucks Odyssey正式上線,就算沒有虛擬錢包,也能參與Starbucks Odyssey活動,對沒有涉略NFT或區塊鏈的人來說是個很好的入門機會。

距離星巴克Web3平台Starbucks Odyssey正式上線,約莫還有一個多月的時間,從這次官方釋出的消息會發現,星巴克著重在虛實整合體驗,像是闖關免費獲取NFT、累積點數兌換實體門市商品、收藏品、線上課程,甚至還有參觀星巴克咖啡農場的機會。但最令人眼睛一亮的是使用者就算沒有虛擬錢包,也能參與Starbucks Odyssey活動,對沒有涉略NFT或區塊鏈的人來說是個很好的入門機會。

星巴克Starbucks Odyssey上線在即,想搶先體驗的人還來得及申請候補名單!

今年5月時,我們就曾報導星巴克今年年底將推出自家的NFT的消息,不負眾望的是星巴克這次幾乎把所有能包的自家服務都含括在內。以Starbucks Odyssey的角度來看,除了結合Starbucks Rewards會員制(台灣又稱星禮程),讓使用者可以在平台上面玩遊戲、累積點數之外,還能用信用卡或金融卡直接購買NFT,而且像Gas fees這種延伸費用,也都會直接算在商品裡面,整體的交易過程相對簡單很多。

另外點數的用途,能換到如製作咖啡馬丁尼的線上課程、獨家商品、藝術家收藏品,如果你是個忠實用戶,點數夠多的話還有機會參加星巴克臻選咖啡烘焙工坊的活動,或者參觀哥星巴克斯大黎加阿拉輝拉的咖啡農場。

要說技術層面的話,Starbucks Odyssey用的是以太坊側鏈Polygon的區塊鏈技術,Polygon跟以太坊生態幾乎沒有太大的衝突,和以太坊主網相比Polygon的交易速度更快、成本還更低。

如果你看到這裡,如果想嘗鮮一探究竟的話,現在還是可以透過官方的候補名單網站登錄排隊,但目前還無法得知該計畫是否會開放美國以外的地區。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416