星巴克將推出自家NFT 預計今年上線

在最近星巴克的第三季財報會議中,星巴克將建立基於區塊鏈技術 Web3.0 的數位「第三空間」,並預計將在今年年底推出自家NFT。

在最近星巴克的第三季財報會議中,執行長Howard Schultz及行銷長兼副總的Brady Brewer透露,星巴克將建立基於區塊鏈技術 Web3.0 的數位「第三空間」,並預計將在今年年底推出自家NFT,似乎想在虛擬社群與NFT兩者間有一個自己的小天地。

星巴克美國活躍會員基數達2700萬,有強大的社群開發潛能

在星巴克預計推出虛擬社群與NFT的消息曝光後,官方在自家部落格中進一步指出虛擬社群的發展方向,將參考行動支付及Wi-Fi的發展歷史,並沿用類似的模式做為新的商業模式。

根據部落格內文推論可得知,星巴克打算透過發售NFT邀請這些持有者進入自家的虛擬社群,體驗專屬獨家福利(如咖啡、音樂、書籍、藝術等沉浸式體驗),算是另類的會員賦能。

目前星巴克尚未透露其NFT是用哪一種區塊鏈技術、亦或是上架到哪一個平台發行,但星巴克有點出這項NFT將會配合實體店面的業務,不走過往多數的炒作風格,而是應用在類似會員通行證的功能。可以確定的是,星巴克這次的項目將會機會朝向咖啡、藝術與故事性的收藏為主。

但何謂「第三空間」呢?這個說法來自星巴克成立今50年歷史的自我定位,其解釋第三空間就是連結與歸屬感,希望藉由NFT的發行,將這兩種概念延伸到數位領域,強化人與人之間的關係。

隨著新冠疫情在美國逐漸受到控制,在最新2022第二季的財報中星巴克營收來到76.4億美元,超越外界預期的76億美元。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416