微軟品牌大改造 30歲的Microsoft Office將改名Microsoft 365

微軟的旗艦產品Microsoft Office品牌將有重大改變。推出32年的Microsoft Office將改名為Microsoft 365,以突顯微軟愈來愈龐大的生產力應用程式套件。

微軟的旗艦產品Microsoft Office品牌將有重大改變。推出32年的Microsoft Office將改名為Microsoft 365,以突顯微軟愈來愈龐大的生產力應用程式套件。

微軟說Office應用程式像Excel、Word、PowerPoint和Outlook仍然會持續提供,但是未來大部份生產力軟體都會歸到Microsoft 365品牌底下。

其實2020年,微軟將Office 365訂閱方案改名Microsoft 365就已經啟動了新品牌,只是現在改造得更進一步。微軟說,未來幾個月內,Office.com、Office 行動App和Windows 版Office App都會變成Microsoft 365,也將有新icon、新面貌,還有更多功能。

這表示,任何Office App都會改名為Microsoft 365。最先改變的是Office.com,11月就會看到新品牌,接著2023年1月就會輪到Windows和iOS、Android版Office App。

Microsoft 365現在起將成為Word、Excel、PowerPoint、Outlook、Loop、Clipchamp、Stream以及微軟新上線的Designer的新入口。未來還會有一個統合行動和桌機版的Microsoft 365 App將可新增文件、了解自己用了多少儲存容量、統一存取來自同事的資訊、會議排程,你所有檔案和文件、同事分享的內容,還可以自訂標籤來組織內容。

Microsoft Office品牌不會馬上消失。微軟說還會透過Office 2021及Office長期維護通道(Long-Term Servicing Channel, LTSC)持續提供Office套件一次性的授權。

來源:The Verge

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416