微軟將Teams推向消費市場 Office 365進化成為Microsoft 365

從4月21日起,Office 365將改名為Microsoft 365取代。Microsoft 365包括個人(Personal)及家庭(Family)兩個方案,前者僅限個人使用,每月6.99美元,後者最高可支援6個授權,每月9.99美元,和原本Office 365的個人及家用方案價格一樣。

微軟加足火力將Office 365推向消費市場,今天宣佈一系列新產品及功能,包括消費版本Microsoft Teams。

Office 365過去向來主打企業生產力工具,像是Word、Excel、Outlook等,但這個定位已經不再。從4月21日起,將改名為Microsoft 365取代。Microsoft 365包括個人(Personal)及家庭(Family)兩個方案,前者僅限個人使用,每月6.99美元,後者最高可支援6個授權,每月9.99美元,和原本Office 365的個人及家用方案價格一樣。

微軟Life、搜尋暨裝置部門企業副總裁Yusuf Mehdi指出,微軟基本上是將一組工具擴大為能同時協助用戶管理生活和工作的解決方案。Office部份也加入以AI為基礎的Word及PowerPoint編輯功能,像是改寫建議、文化建議、錯字報告、防止剽竊功能。而Money in Excel則可連接用戶的財務帳號,像是銀行及信用卡帳戶,能把財務資訊輸入到Excel中。這些功能也將整合到Web版Outlook,微軟也會釋出瀏覽器外掛。

Microsoft 365提供了什麼?

新推出的Microsoft 365個人和家庭方案包含Outlook服務、以及Windows和macOS版本Office 桌面套件、每人1TB OneDrive線上硬碟、無限量的OneDrive 個人存檔庫(Personal Vault)服務及50 GB的Outlook.com電子郵件信箱空間、Skype 通話錄音及60分鐘的Skype到行動或固網電話。

由於現在改成了Microsoft 365,因此現有Office 365用戶還可以獲得Windows 10技術支援及相關防網釣、惡意程式等安全功能。

微軟也對Office 365做了類似的品牌變動,不過稍稍複雜了些。Office 365 Business Premium現在稱為Microsoft 365 Business Standard,而原本的Microsoft 365 Business則改成Microsoft 365 Business Premium。不過這些都沒影響到價格。

Office 365個人版現有3700多萬,這些未來也會自動轉成Microsoft 365,而在功能增加價格不變的刺激下,可望帶更多新用戶。但Mehdi表示,微軟的免費功能仍然存在,不會消失。

Microsoft Teams消費版及Family Safety應用程式

今天另一個亮點是Microsoft Teams推出消費版。Teams是微軟成長最快的產品之一,企業版用戶數已經增加到4400萬。但在串接工作及個人生活的方向下,微軟也將推出家用版Teams。

一如Outlook可讓用戶切換工作及個人帳號,Teams很快也可以這麼做。消費版Teams和企業版程式碼核心一樣,但介面會有點不同,可供家人間共享行事曆、共享待辦事項、OneDrive 個人保存庫、相片共享,以及視訊通話等。

之後微軟也會推出Family Safety iOS與Android 版App。這款應用程式可提供管理家人上網時間、裝置使用時間,可支援Windows 10、Android裝置及Xbox。其中名為Your Family的功能則允許用戶(通常是家長)可追蹤家庭成員的所在位置,只要家人(通常是兒童或年長者)離開家中、公司或學校,其他家人也會接獲通知。

消費版Teams將在今年夏天釋出預覽版,秋天正式上線。Family Safety App目前已釋出限定預覽版,幾個月後釋出正式版本。

來源:Techcrunch

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416