微軟Ignite 2022大會:Surface Pro 9、Surface Laptop、Studio 2+、眾多周邊與AI App

微軟昨日在Ignite 2022大會上宣佈眾多PC產品、配件、Microsoft 365新App及服務。以下帶你全部看過一遍。

本次大會公佈多項PC產品並接受預購,預計10月25日在特定市場出貨,涵括平板、筆電及桌機。此外也公佈周邊。

Surface Pro 9

Surface Pro 9是本次活動焦點,有2種版本,分別搭載Intel 12代晶片和ARM-based Microsoft SQ3晶片。Microsoft SQ3內是採用Snapdragon 8cx 第3代,使效能較前一代Surface Pro X大幅提升。Intel 12代U-series i5晶片效能比Surface Pro 8(11代晶片)高50%。

此外Surface Pro 9 5G版則取代Surface Pro X。Surface Pro 9 5G版具備NPU (neutral processing unit),可原生發揮Windows 11的AI功能。利用NPU,使用者將可行使更靈活的相機和麥克風效果,像是人像背景模糊、語音定焦、語音清晰化,以及將人物自動置於畫面中央等。

微軟甚至還有使用特別版的Surface Pro 9,是和Liberty合作打造,機殼有雷射雕刻的圖案及搭配的鍵盤保護蓋。

Surface Pro 9定價999美元,昨日已開放預購。

Surface Laptop 5

Surface Laptop新版外觀改得不多,色彩上多了鼠尾草綠,和今年稍早的Surface Laptop Go 2一樣。Surface Laptop主要更新是在內在,包括採用12代U-series晶片,並率所有Surface之先加入Thunderbolt 4支援,也取得Secured-Core PC認證,此外也強化相機及麥克風更利於Teams視訊。

有趣的是,微軟今年產品都沒有用到AMD晶片。2019年起Surface Laptop都有採用AMD Ryzen 晶片的Surface 版,Surface Laptop 5是Laptop 3以來不用AMD版首例。

Surface Laptop 5售價999美元起跳。

Surface Studio 2+

微軟終於在4年後更新了Surface Studio,名為Surface Studio 2+,設計和2016年初始代相同,規格是有所有提升,但比起競爭者仍然有點落後。

Surface Studio 2+採用Intel 11代Core i7-11370H及Nvidia RTX 3060 Laptop GPU。效能比Intel 第7代晶片的Surface Studio 2二倍,但是散熱並沒有因此比較高。GPU則可惜沒有使用即將推出Nvidia RTX 40 XX series GPU。其他更新包括32GB RAM及1TB儲存、 背後有3個Thunderbolt 4 USB-C接頭,拿掉了SD卡插槽。顯示器則為Dolby Vision認證,相機和麥克風也改進了。Surface Studio 2+售價4,499美元。

Audio Dock

微軟也推出了有趣的PC配件。第一項Audio Dock,它本身是喇叭,內有15瓦低音喇叭和2個5瓦高音單體,可用於聽音樂或Teams視訊,但它背後則有全功能的插槽,包括HDMI 2.0 連接埠、2個USB-C 3.1 Gen 2 介面及1個USB-A 3.2介面,讓你可將PC插上螢幕或其他周邊。而且你的PC在接上Audio Dock,還能同時以60W充電。Audio Dock售價250美元,已開放預購。

Microsoft Prensenter+

這是一款能讓你簡報時遠端控制PowerPoint的遙控器,你可以在螢幕上畫點、做記號,或是開啟/關閉聲音。

Prensenter+可在最遠10公尺以外操作,具有USB-C插槽,一次充電可用6天,你可以用它的可程式化按鍵自訂按鍵功能。Prensenter+售價79美元。

整合AI能力的軟體下放給消費者

微軟也公佈了整合了AI的軟體,可將使用者輸入的文字轉成圖片輸出。

Microsoft Designer

Microsoft Designer是內建AI的圖像設計App。它底層是OpenAI的DALLE-2,使用者只要輸入文字,描述他們想要的物件就可用它來設計視覺元素和圖像。這真的太神奇了,讓沒受過設計訓練的一般人也能從事創意活動。

Bing Image Creator

而DALLE-2也將用於Microsoft Bing。未來使用者只要輸入幾個關鍵字,就能找到圖片。微軟說正在和Open AI合作,確保搜尋的結果合宜。Microsoft Designer和Bing Image Creator今天都以有限預覽版上線。

Microsoft Create

微軟十分想強調Microsoft 365的眾多App和服務。像是Microsoft Create 網站是一個集中區域,整合了影片編輯器Clipchamp、Designer、Word、PowerPoint、OneNote等眾多雲端應用,可讓一般用戶快速找到並自建內容。微軟計畫未來再為Microsoft 365、Microsoft Create加入新App。

來源:Windows Central

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416