Canto新公鏈適合淘金嗎?Cosmos生態潛力新星的運作原理

Canto現以每年2億枚CANTO的通貨膨脹速度開始,鑄造約1,600萬新CANTO代幣,但為何Canto還能成功吸引市場關注?

2021年自Cosmos生態的崛起,談起與它緊密相扣的Canto新公鏈的近況,在上個月已經開啟了第一階段的流動性挖礦獎勵發放。不過Canto現以每年2億枚CANTO的通貨膨脹速度開始,鑄造約1,600萬新CANTO代幣,但為何Canto還能成功吸引市場關注?

Canto讓市場參與者,能有效對流動性挖礦超額收益進行定價

如果想一句話搞懂Canto是什麼,其實它就是透過質押者分配代幣來引導網路安全,初期藉由流動性挖礦獎勵的方式,把每個區塊線性地向質押者發行固定數量的代幣,來實現前述的目標。有趣的是,目前Canto背後沒有任何的官方團隊、也沒有接受任何機構投資的自發性組織,全部生態都由開發者組織Plex;名為貢獻者(contributor)所打造。

簡單背景簡述完,接下來的重點是「Canto究竟如何掏金」?

首先先講幾個優點,Canto的DEX是建立於DeFi協議Solidly的邏輯框架,對穩定和波動的交易不會收取LP費用,也不會有Token收取額外費用,從中進而防止掠奪尋租等行為,對使用者來說無疑是一個相對保守且安全的好選擇。

另外, Canto發行總量10億枚的CANTO,就有13%分配給貢獻者、2%分配給測試網活動用戶(Settlers of Canto)、5% 給未來的網路Grants、35%分配給中期流動性挖礦、45%分配給長期流動性挖礦,這也代表Canto的獎勵機制是足夠豐富的,而且大多數交易活動都可以獲得流動性,最大的優勢在於前述提到的高膨脹率,市場能夠有效地針對流動性挖礦超額收益進行定價,,一定程度上可以減少無償損失的影響。

說了這麼多,不如直接加入CANTO discord,如果你不知道怎麼做就直接在上面提問,亦或你想要試個水溫,把資產橋接接到Canto上,那搞一些CANTO代幣當作Gas Fee也行,可以參考官方網站的教學,搭配使用這個轉換頁面。

在你完成橋接至Canto後,還需要把Canto原生資產轉換成Canto EVM,這樣才能使用所有dApp。+

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416