微軟開巧門 讓用戶在「不支援」的硬體上跑Windows 11

微軟上周重申,如果你的電腦沒有滿足跑Windows 11的最低硬體要求,未來可能無法享受Windows Update自動更新。另一方面,微軟也更新了Windows 11的硬體規格指引,新增數款第7代Intel CPU。

微軟上周重申,如果你的電腦沒有滿足跑Windows 11的最低硬體要求,未來可能無法享受Windows Update自動更新。另一方面,微軟也更新了Windows 11的硬體規格指引,新增數款第7代Intel CPU。

6月微軟釋出Windows 11預覽版。用於測試,微軟允許使用第7代Intel CPU或第1代AMD Zen CPU。但若是想安裝正式版,根據微軟官方指引,電腦應搭載支援TPM 2.0的Intel 第8代Core CPU或AMD 第2代Zen CPU。如果系統偵測到電腦環境不相容,你的電腦就不會接獲Windows Update更新。

許多人都認為支援UEFI安全開機、TPM 2.0等的要求太高,無法在舊版PC升級。這點和微軟想得不一樣;微軟並不建議使用者在較舊硬體上安裝Windows 11,他們(和OEM廠商)希望用戶買新PC。

但天下無難事,如果你電腦用的是第7代Intel Core CPU,剛好你又是電腦高手的話,微軟允許你下載Media Creation Tool,製作Windows11安裝媒體手動升級。這些PC/Server用戶可以安裝執行Windows 11,但是用戶會被告知,他的裝置是處於「不受支援」狀態。

所謂「不受支援」狀態,是指用戶PC無法以Windows Update接收更新,可能也無法自動下載安全及驅動程式。因此你的PC可能會碰到相容性問題,變得不穩定,出現無法解決的問題,或是你的電腦無法享受保固。

不過微軟上周指出,在Windows 11 6月底公佈預覽版以來他們聽到了Windows Insider測試社群、客戶、合作夥伴的心聲,也和OEM及測試用戶研究在Intel第 7代Core CPU及AMD第1代Zen CPU上跑Windows 11的可能性。經過研究,有幾款Intel 搭載第7代CPU的PC機型滿足TPM2.0、64-bit處理器、UEFI安全開機、4GB記憶體、64GB儲存的要求。微軟在支援清單中加入了3款第7代Intel Core處理器,包括Core X-series、Xeon W-Series、以及Intel Core 7820HQ。

微軟上周也釋出PC檢測工具Health Check App預覽版,幫你檢測電腦能不能順暢執行Windows 11。

來源:ZDNet

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416