HPE推出容器軟體-Ezmeral 向VMware與Red Hat下戰帖

HP Enterprise (HPE)周二宣佈下世代開原碼雲端Kubernetes容器軟體產品線Ezmeral,挑戰VMware及Red Hat。

HP Enterprise (HPE)周二宣佈下世代開原碼雲端Kubernetes容器軟體產品線Ezmeral,挑戰VMware及Red Hat。

HPE技術長暨軟體部門主管Kumar Sreekanti接受訪問時指出,「我們想要以次世代容器軟體切入市場,想要在VMWare Tanzu、Red Hat Openshift之外找出一個位置。」

HPE昨日宣佈推出Ezmeral Container Platform及Ezmeral ML Ops作為其雲端軟體訂閱服務GreenLake的兩項新服務。兩項軟體是建構多雲平台的中心,以便讓應用程式得以在邊緣、資料中心和雲端之間無縫移轉及執行。HPE指出,Ezmeral是唯一可讓用戶在同一個管理平台上跑傳統應用程式及雲端原生App的軟體。

HPE甚至讓這個軟體在Dell和聯想(Lenovo)等對手機器上跑,因為它本來就可以跑在任何硬體或雲端上。

Ezmeral基本上提供了一個IaaS(infrastructure as a service)及PaaS(Platform as a service)平台,供客戶或合作夥伴在上面建立智慧型應用,使用平台上內建的AI及機器學習功能,Sreenanti說。

HPE Kubernetes容器軟體的兩大核心是MapR檔案系統的持續性儲存及HPE BlueData的AI與機器學習技術。HPE於2018年及2019年分別收購了知名的AI新創公司BlueData及MapR 。

Sreenanti指出,HPE現在是唯一整合世界最強大檔案系統MapR的持續性儲存體的公司,這個檔案系統跑的一個印度生物辨識資料庫,儲存了整個印度15億公民的紀錄。而BlueData AI/ML軟體則可以同時跑狀態及無狀態(stateless)作業,讓HPE可在雲端原生應用或本地部署作業、甚至在邊緣都提供同等使用體驗。

Sreekanti說,它也是唯一可在跑CICD (Continuous Integration, Continuous Delivery)的同時,還能跑AI/ML及Spark(即時資料)作業的軟體。Ezmeral AI為基礎的PaaS功能將難為競爭者所比擬。

HPE昨日也宣佈Ezmeral ML Ops。這項軟體加入了DevOps的流程來標準化機器學習workflow,有助於減少資料孤島(silos)及搬移資料的成本和風險,而加速推動AI/ML資料科技專案進程。這項服務目前還是Beta版,預計第4季推出正式版。

HPE Ezmeral Container Platform、Ezmeral ML Ops只是HPE昨日宣佈的Ezmeral軟體品牌的其中二項。Ezmeral為HPE由邊緣、資料中心到雲端的多雲軟體品牌,涵括容器協同與管理(即 Container Platform)、AI/ML(ML Ops)、資料分析、成本控管、IT自動化與AI營運,以及安全。

Ezmeral Container Platform、Ezmeral ML Ops都將成為HPE IT-as-a Service的雲端套件軟體服務 GreenLake方案的最新成員,以雲端軟體形式銷售,但也可以經由傳統資料中心軟體授權管道採購。

來源:CRNSilicon Angle

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416