瞄準AWS、Azure Google Cloud推 VMware Engine讓VMware作業輕鬆雲端化 

瞄準AWS及Azure,Google 周四宣佈推出Google Cloud VMWare Engine服務,讓資料中心上的VMware可以更容易搬到Google公有雲端平台上執行。

瞄準AWS及Azure,Google 周四宣佈推出Google Cloud VMware Engine服務,讓資料中心上的VMware可以更容易搬到Google公有雲端平台上執行。

Google Cloud總經理June Yang指出,VMware是許多企業資訊環境的基礎,這些企業很希望能將VMware作業搬到雲端上,以便能享用其他服務。

Google Cloud VMware提供了全代管的VMware Cloud Foundation軟體堆疊,它包含VMware的重要元件,像是vSphere、vCenter、vSAN、NSX-T和VMware HCX等,以便企業可在Google Cloud 上跑專屬的VM應用。

Yang指出,利用本服務,企業透過Google Cloud Console連結到專屬的VMware環境,只要幾分鐘的時間,就可以將本地部署的作業負載搬到或延伸到Google Cloud雲端而無需重新架構。使用者還能以現有VMware工具、政策和流程來管理雲端及本地部署環境的負載作業,大幅降低省去管理成本、人力和應用改寫的麻煩。

Google聲稱,VMware Engine讓客戶可在幾分鐘內於Google Cloud啟動VMware軟體定義的資料中心環境,意謂著他們能依其需求把最關鍵的應用擴展到雲端,本服務也通過了VMware雲端服務最高層級的VMware Cloud認證。

為了提供全代管服務,省去客戶的營運負擔,Google將完全接手基礎架構的管理工作,因此它也和主流儲存業者,包括NetApp、Cohesity及Dell合作提供服務。

此外,Google Cloud VMware Engine的用戶還可使用其他Google Cloud 的服務,包括BigQuery、Cloud Operations、Cloud Storage、Anthos、Cloud AI等等。

Google Cloud VMware Engine是Google和VMware長久合作的結果。Google去年夏天先是支援Google Cloud上跑VMware作業,之後又收購一家名為CloudSimple的公司,取得可完全整合VMware於雲端的解決方案。

而這項服務的推出也讓Google得以趕上Amazon Web Services (AWS)及微軟,兩家頂尖雲端廠商分別推出類似的VMware Cloud on AWSAzure VMware Solution

來源:Silicon Angle

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416