VMware擁抱開原碼 一口氣推出多款多雲架構虛擬雲端網路新工具

VMware持續推進連結多雲應用、資料及用戶的「虛擬雲端網路」願景,在本周VMWorld客戶大會上公佈多項新的軟體定義廣域網路(SD-WAN)工具。

VMware持續推進連結多雲應用、資料及用戶的「虛擬雲端網路」願景,在本周VMWorld客戶大會上公佈多項新的軟體定義廣域網路(SD-WAN)工具。

VMware喊出的「虛擬雲端網路」是其混合雲策略的核心元素之一,希望能讓企業將應用和工作負載更方便在各種公有雲、邊緣平台和私有資料中心搬移,以提供在這些不同環境下一致的使用經驗,而且利用軟體定義方式自動化執行所有網路服務。

VMware網路與安全事業處資深副總裁暨總經理Tom Gillis指出,他們的企業客戶告說他們:「我想在私有雲端資料中心裏獲得公有雲的使用經驗。」

為此VMware宣佈了NSX進階負載平衡器(Advanced Load Balancer),它稱為「分散式應用遞送控制器」可把工作負載一致性分配到多個運算架構上,以最佳化網路效能、穩定性和容量。它基本上是一台結合負載平衡和進階分析及監控工具的虛擬裝置,可執行自動化連線作業。

VMware也將推出hyperscale SD-WAN,新架構類似公有雲如Amazon Web Services和Google Cloud。它的VMware SD-WAN by VeloCloud可控制取所有主要公有雲平台上的數千台閘道,讓客戶得以自動、動態擴增應用流量而無需重新組態網路。

這家虛擬化業者還為其vRealize Network Insights和NSX Intelligence工具加入新的分析工具,以提升網路問題排除能力。最新版vRealize Network Insight可為從資料中心到網路邊緣實體、虛擬基礎架構賦予透通性、協助問題排除,現在還新增對VMware SD-WAN、AWS、VMware Cloud on AWS及Azure的支援。

NSX Intelligence則是一套全新產品,可為網路和應用安全部門持續提供跨資料中心的透通掌握能力,其作法是在虛擬化負載作業中提供封包層的資訊,使網路和安全政策的產生和執行可以更直覺而自動化。

「VMware已成次世代軟體網路與安全的業界標準,可為應用、資料和使用者提供一致化、無所不在的內在安全防護,不論他們位於何處。VMware進階分析能力提供必要的透通性和問題排除能力,讓虛擬雲端網路更容易管理運作。」一言以蔽之,就是承襲Amazon「一次點擊(one-click)的公有雲經驗。」

電信商、邊緣雲新功能

VMware本周也擴增其電信與邊緣雲(Telco and Edge Cloud)產品線,為電信商網路提供即時分析資訊,為電信業者、邊緣網路和物聯網(IoT)應用提升自動化能力和安全。

在電信網路端,VMware更新了通訊服務業專用的Smart Assurance平台,作為跨實體及虛擬網路的監控和管理。這個平台新加入來自VMware最近收購的新創公司Uhana Inc的「即時深度學習」能力。

VMware Smart Assurance也整合了最新版VMware Integrated OpenStack,協助電信業為多雲環境設定一致化政策。VMware說它可為實體和虛擬OpenStack網路、以及多雲網路提供服務衝擊和root-cause分析—基本上就是藉由自動化的營運分析智慧來減低服務衝擊及營運支出。

此外,VMware還新推出「電信業參考架構」,提供在VIO及VMware vCloud NFV基礎架構上設計和部署邊緣雲端網路的最佳實作範例(best practice)。此一架構旨在協助雲端服務供應商設立方便從單一中央化資料中心管理多個邊緣的網路。

最後,VMware還宣佈本地部署版本的Pulse IoT Center平台,作為管理網路邊緣的IoT裝置之用。

文章來源:SiliconAngle

 

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416