微軟Azure VMware解決方案預覽版上線!企業傳統VM虛擬機器上雲更方便

雲端平台吸引VMware客戶再一發!微軟本周公佈下世代Azure VMware解決方案(Azure VMware Solution),要讓部署在本地資料中心的VMware應用程式更容易搬到Azure雲端上。

雲端平台吸引VMware客戶再一發!微軟本周公佈下世代Azure VMware解決方案(Azure VMware Solution),要讓部署在本地資料中心的VMware應用程式更容易搬到Azure雲端上。

下世代Azure VMware解決方案目前已在美國東部及西歐的Azure區域預覽上線,預計2020年下半正式釋出,並推向其他地區。

無痛遷移虛擬機器到公有雲?

最新產品可將本地資料中心上的VMWare 應用程式延伸到Azure上,或是整個搬上Azure,而無需重新架構應用程式,具備省時、省力和低風險的效益。

微軟Azure執行副總裁Jason Zander指出,這是微軟和VMware「重大的里程碑」,可滿足企業客戶雲端化歷程的需要。VMware營運長Sanjay Poonen則說,Azure VMware解決方案讓客戶在Azure上跑VMware,有如自有資料中心一樣容易。

這項產品將和AWS的VMware Cloud on AWS分庭抗禮。微軟於去年4月首度公佈Azure VMware解決方案,它以VMware Cloud Foundation為基礎,允許企業把VMware負載作業原生跑在Azure上。Azure VMware解決方案也讓開發商或企業以現有VMware產品,像是VMWare vSphere、HCX、NSX-T和vSAN上的技能來管理作業,又能享受到雲端帶來的效益。此外,它也可以搭配VMware HCX Enterprise 負載搬移工具,簡化客戶把作業任務搬到Azure上,大量即時作業的搬移也沒問題。

Constellation Research 分析師Holger Mueller指出,這項產品對微軟相當重要,因為VMware上跑了很多本地部署應用,這些也是眾家雲端廠商積極爭取的對象,因此微軟必須找出特色。Azure VMware解決方案是由微軟直接掌控、營運和支援,微軟比較會負起全責做到好,這對客戶來說是好事。

此外,Windows Server 和SQL Server用戶如果採購Azure VMware解決方案,還可透過Azure Hybrid Benefit享受折扣,以及三年免費的延伸安全更新(Extended Security Update)服務。

微軟還計畫日後把Azure VMware解決方案和Azure其他雲端服務整合起來。

來源:CRNSiliconAngle

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416