吳明宜2010-09-141min0

Vidyo推出平價雲端廣播套件

視訊會議供應商Vidyo最新版產品將加入雲端能力,為電視網和電台推出廣播服務及產品。

視訊會議供應商Vidyo最新版產品將加入雲端能力,為電視網和電台推出廣播服務及產品。該公司上週五在阿姆斯特丹的IBC大會上推出VidyoCast,可提供SD/HD畫質的傳輸服務。

該公司的平價視訊系統已在H.264 SVC標準的市場漸打出名號,該標準讓使用者可利用網際網路傳送訊號。該公司想以VidyoCast瞄準遠端連線、ENG、運動節目和備份及災難復原。他表示雲端服務價格大約為衛星傳輸的1/10。

「VidyoCast套件讓廣播電視業者將過去又困難又昂貴的解決方案,變得輕鬆而便宜。現在新聞和體育節目,或是遊戲及實境節目業者,可以輕鬆地同時控管來自全球各地,數十甚或數百的節目流量。」

Vidyo 指出它的模組化套件免除昂貴的衛星訊號傳輸,節省用戶大量初期投資。利用H.264 SVC (Scalable Video Coding)標準的製碼及解碼技術,VidyoCast可以無縫整合電視網路流量。VidyoEncoder/Decoder具備感知網路環境的能力,可透過調整IP連線以提供最佳化畫質。

本系統還包括VidyoMCR,它是一種雲端Master Control Backup和 Zone Control服務。

「因為Vidyo可提供最佳HD影像傳輸和使延遲性降到最低,主播、記者、受訪者、與會者之間的對話將會變得流暢而自然。結合進階的IP網路控管和創新的軟體控管架構,Vidyo將提供大幅降低廣播業者成本,同時強化功能與品質的高價值平台。」

VidyoCast服務現在已經上市。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416