林蔚文2008-07-181min0

美商晶鐌推出新 InstaPort 技術 減低 HDMI 切換延遲

美商晶鐌 (Silicon Image, Inc.)推出新的 InstaPort 技術,這項技術可讓採用 HDMI 的數位電視變得更具智慧,大幅縮短切換延遲時間。

美商晶鐌 (Silicon Image, Inc.)推出新的 InstaPort 技術,這項技術可讓採用 HDMI 的數位電視變得更具智慧,大幅縮短切換延遲時間。除了這項新技術外,美商晶鐌也推出一系列輔助性的埠處理器 (Silicon Image SiI9285、SiI9287、SiI9251、SiI9261),以及新的 MHL 和 ChromaViv 技術。透過採用 HDMI 技術的信號源裝置使切換延遲減到最小,對於越來越多連接數位電視的新行動和寬頻娛樂裝置,消費者都可快速存取並享受其內容。

除了可加速 HDMI 埠切換時間,將存取不同來源的數位內容所需時間,縮短為不到一秒之外,內建 InstaPort 與 MHL 技術的全新 SiI9285 和 SiI9287 埠處理器,也能提供高畫質行動裝置連線能力。美商晶鐌的 MHL 技術是低腳位的串列式連結技術,可讓相機、手機和可攜式媒體裝置等行動裝置連接到數位電視,並顯示標準的高畫質內容。

SiI9251/SiI9261 輸入處理器和 SiI9287 埠處理器將採用美商晶鐌的 InstaPort 技術。四埠的 170MHz 36 位元類比色彩輸入處理器 SiI9251 和數位電視 (DTV) 與音訊/視訊 (AVR) 適用的 SiI9261,可提供出色的類比和數位內容品質。這些採用美商晶鐌 InstaPort、MHL 與 ChromaViv 技術的處理器,可為數位電視帶來高畫質行動裝置的連線能力,並提供極為精準的色彩差異,ChromaViv 36 位元類比色彩技術,也可確保精準的高畫質類比色彩。此二種輸入處理器提供功能如下:

  • 4 個 HDMI 1.3 技術連接埠-高彩、x.v.color 廣域色彩支援
  • MHL 技術與 InstaPort 技術支援
  • 4 個高畫質類比視訊埠-170MHz (UXGA、1080p)、36 位元色彩、ChromaViv 技術色彩校準
  • 多埠 CVBS/YC 切換
  • 功率島設計-低待機功率 (30mW)
  • 內建 EDID (4) 和 CEC

此外,SiI9287 埠處理器可將 HDMI 信號源裝置 (例如數位錄放影機、藍光播放器、遊戲機和機上盒) 間的切換時間,大幅縮短為不到一秒。前一代的 HDMI 切換解決方案經常需要 4 到 7 秒的長延遲時間。採用 InstaPort 技術的美商晶鐌 9287 埠處理器,可將 HDMI 切換時間縮短為不到一秒。隨著 HDMI 信號源裝置數目的增加,電視製造商也體認到,今日的消費者要求裝置間的切換能夠即時且順暢。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416