林蔚文2008-05-021min0

Teradata推出針對POS資料的企業級資料倉儲解決方案

Teradata Corporation宣佈針對直接面對零售商的消費性商品企業和其他製造企業推出企業需求信號庫解決方案,進一步擴展其在企業級資料倉儲領域的版圖。

Teradata Corporation宣佈針對直接面對零售商的消費性商品企業和其他製造企業推出企業需求信號庫(DSR,demand signal repository)解決方案,進一步擴展其在企業級資料倉儲(EDW)領域的版圖。

新推出的Teradata DSR解決方案可對POS(point-of-sale)資料進行分析,以商店最小存貨單位(SKU,stock-keeping unit)揭示前所未知的消費者需求、多管道庫存銷售狀況、促銷最佳化以及產品利潤貢獻度等模式。該解決方案的推出得益於Teradata與需求資料分析領域領導廠商Shiloh Technologies 和 Relational Solutions新建立的合作夥伴關係。

權威研究分析公司AMR分析師Lora Cecere曾在2007年11月發佈的《消費性商品需求信號庫新進展》(Advances in Demand Signal Repositories for Consumer Products)一文中指出,傳統的業務流程採用訂單和發貨資料來計算市場佔有率、衡量需求並計算補貨資料,但這種做法存在三個必然的問題。需求信號的時效性差,平均比銷售點輸入資料的時間要遲兩週。實際需求被低估,平均缺貨率為7至8個百分點。零售商的永續庫存信號不夠準確。

Teradata與資料分析提供商的合作,為消費性商品製造企業提供分析POS資料並發現前所未知的消費需求模式所需要的決策支援平台。Teradata提供的基礎架構和工具支援可協助企業透過整合豐富內部資料源的多客戶POS資料流程建立企業視野(enterprise view)。此外,Teradata還提供企業強大的分析功能。

基於Teradata與Shiloh Technologies和Relational Solutions公司達成的聯合銷售協定,客戶可以針對Teradata解決方案的優化而選擇全套補充工具、應用程式及軟體產品。

據AMR估計,2007年消費性商品企業在需求信號庫策略方面的平均支出接近600萬美元,預計今年的支出將會增長近18%。(AMR Research:《消費品需求指示資料倉庫新進展》,2007年11月。)

Teradata需求信號庫解決方案由四大部分組成:

  • Teradata資料倉儲(Teradata Data Warehouse)—— 可以存儲大量的需求資料
  • 製造業邏輯資料模型(Manufacturing Logical Data Model)—— 用於描述資料關係並映射需求資料的強大概念架構
  • 分析(Analytics)—— 新合作夥伴Shiloh Technologies和Relational Solutions提供的用於資料分析和呈現的應用
  • 整合(Integration)—— 整合連接需求信號庫和營運應用的不同資料源

此次推出的解決方案正式宣告Teradata公司進軍需求信號庫市場的第一步。Shiloh Technologies和Relational Solutions公司已逐步將各自的相關應用移植到Teradata平台。Teradata也在調整其製造業邏輯資料模型,以便為企業級資料倉儲提供更全面的資訊架構。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416