Linux不再是最夯的玩意?

過去幾年來Linux愈來愈普及,已從原本網路前端的Web伺服器漸漸邁向企業核心系統,並吸引眾多開發人員和企業用戶跟進。但大躍進的好日子已經過去了。

過去幾年來Linux愈來愈普及,已從原本網路前端的Web伺服器漸漸邁向企業核心系統,並吸引眾多開發人員和企業用戶跟進。但大躍進的好日子已經過去了。

IDC分析師Al Gillen上月在於德州舉行的Linux基金會協同高峰大會上,對著近300位聽眾如是說。Linux的成長乃是瓜分Unix系統市場的代價換來。但伺服器虛擬化伴隨宿敵,包括Unix與微軟Windows Server有備而來的競爭,Linux的成長腳步恐將不復以往快速。

同時Linux還面臨其他內憂外患,包括一些周邊裝置廠商不願開發驅動程式,以免暴露他們和規格之間的差異,Linux核心開發人員和與會者Chris Wright說。此外,不知是出於懶散還是不了解流程的關係,許多Linux使用者也無法通報bug;但對仰賴社群協助以偵測與修正問題的核心開發人員來說,通報卻是最重要任務。

理由百百種

儘管如此,Gillen強調Linux的力量還是不容小覷。Gillen指出,它愈來愈被用來執行資料庫伺服器,特別是Oracle,同時也承擔愈來愈多的商業應用系統,包括ERP、CRM及財務系統等等。「到2011年,光是物流與製造業應用跑在Linux平臺上的市場就有12億美元;人力資源管理則高達20億美元。」Gillen預測。


    Pages: 1
  • 2
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416