Nvidia推出AI校正視線新功能 讓你錄影看稿不怕被發現

Nvidia宣佈其串流軟體加入一項新功能,能讓原本影片中原本看向別處的人變成正視攝影機。

Nvidia宣佈其串流軟體加入一項新功能,能讓原本影片中原本看向別處的人變成正視攝影機。這項名為Eye Contact的功能將加入到其Broadcast 1.4版。

這功能使用人工智慧技術檢查影片中人眼睛是否望向攝影機,如果不是,它就會在眼睛部份加一層「眼睛分身」來矯正其視線。

Nvidia指出,這項功能專門提供給一些想錄製影片,卻又必須使用讀稿機或大字報的內容製作者。

目前這項功能還是Beta版,Nvidia說它已開發出「數百萬」種眼珠顏色和光線的組合,使眼珠分身儘可能貼近使用者真實的樣子。

目前幾家媒體測試起來還是發現有錯。Nvidia除了提供使用者試用,也提供了通報異常的網頁

蘋果在iOS 13為FaceTime加入了以AI矯正視線的功能,稱為Attention Correction。但在視訊應用程式外有這功能是比較少見。

新版Broadcast也針對在家作業的情境,強化虛擬背景(例如遮住雜亂的背景)。此外也強化模糊、置換和移除等功能的穩定性,並允許用戶在影像中加入花邊。

來源:TechRadar

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416