加密瀏覽器Tor Browser推出v12版 包含Apple Silicon原生版本

最新12.0 Mac版Tor Browser 為一統合式App,可原生執行在搭載Apple Silicon處理器或英特爾晶片的機器上。

Tor瀏覽器本周出最新版,並為蘋果Apple Silicon完成最佳化。最新12.0 Mac版Tor Browser 為一統合式App,可原生執行在搭載Apple Silicon處理器或英特爾晶片的機器上。

Tor Browser本周宣佈這項消息。Tor Browser是以Firefox為基礎開發,加入進階加密功能確保匿名性及隱私。新版App也允許使用者存取原生只能透過Onion網路存取的.onion網域名。雖然用得人比較少,但它是開原碼軟體,對想要「無追蹤、監控和審查的真正隱私上網體驗」的使用者來說,相當好用。

Tor Brower 12.0還加入一些新功能,包括桌機上的多地點支援以及改版了Android版App等。但對蘋果產品用戶來說,最值得注意的改變是加入Apple Silicon的原生支援,Tor 專案小組說「可不是簡單任務」。

專案小組指出,和Mozilla Firefox一樣,Tor Browser也採用統合二進位程式(Universal Binary),意謂x86-64(即Intel平台相容)及ARM 64(Apple Silicon相容)的builds已包在一起,在執行時,會自動選擇正確版本執行。

Tor Browser現在可由Tor 專案網頁下載。用戶最好在官網下載,確保你下載的是合法、正確及安全的版本。

來源:9to5Mac

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416