WSL結束預覽,現已可在Microsoft Store直接下載

微軟宣佈Windows 10及Windows 11客戶現在可以在Microsoft Store上直接下載Windows Subsystem for Linux (WSL)。

微軟宣佈Windows 10及Windows 11客戶現在可以在Microsoft Store上直接下載Windows Subsystem for Linux (WSL)。

直到今天之前,WSL都是預覽版,而且也只能透過Windows Update下載及安裝。藉由將WSL上架Microsoft Store,用戶將可更快獲得更新(只要有新版本就能下載),而不需再等Windows Update釋出。

此外,原本WSL為Windows 11用戶的專利,微軟說,在用戶要求下,所有Windows 10用戶現在也可以從Microsoft Store下載WSL,使用Linux GUI的App。

不過Windows PC必須具備Windows 10 21H1及Windows 11 21H2以後版本,同時安裝了2022年11月更新。當你有了正確的作業系統時,現有用戶可以使用wsl — update指令升級到Store版本,新用戶則可取得WSL。

微軟是在2018年公佈WSL。WSL讓Windows PC可以PowerShell或Windows指令提示原生執行Linux Binary。微軟於2019年5月釋出WSL 2,大幅提升檔案系統效能,也增加對全系統呼叫的支援,並使用輕量級VM執行Linux 核心。此外,WSL 2也加入WSLg (Windows Subsystem for Linux GUI) 支援GUI版本的Linux App,於去年5月釋出給Windows 10 Insiders測試方案的使用者。

安裝和啟用Linux GUI App的詳細指令,可在WSLg GitHub網頁取得。

來源:BleepingComputer

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416