蘋果混合實境頭戴裝置預計2023年推出 持續招兵買馬

蘋果混合實境(mixed reality, MR)裝置傳了許多年,可能即將在2023年問世。根據《彭博》報導,蘋果持續加速擴編虛擬實境(VR)及擴增實境(AR)的開發團隊,包括找回一名去年離職的前蘋果工程師。

蘋果混合實境(mixed reality, MR)裝置傳了許多年,可能即將在2023年問世。根據《彭博》報導,蘋果持續加速擴編虛擬實境(VR)及擴增實境(AR)的開發團隊,包括找回一名去年離職的前蘋果工程師。

《彭博》記者Mark Gurman報導蘋果在2023年的開發重點。第一是MR頭戴式裝置的作業系統第一個版本,代號Oak,內部已經進入收尾階段,可能準備好明年搭載於新硬體上市。

雖然在景氣前景不明情況下,蘋果大幅緊縮招聘,但是蘋果還是不斷找人加入MR頭戴裝置及其他AR/VR技術專案。記者發現蘋果的「技術開發事業群」(Technology Development Group, TDG)的徵才廣告,顯示正在尋求具有視覺特效和遊戲資產生產經驗的軟體製作人,任務是為AR及VR環境製作數位內容。蘋果可能也計畫開發能在頭戴式裝置播放3D內容的影片服務。

蘋果的徵人廣告強調希望在MR頭戴裝置內整合第三方應用程式。他們找的工程師工作和App Intents框架有關,要設計和實作Shortcuts、Search、Siri可用的解決方案。

值得注意的是,蘋果TDG還在找一些工程師,以「打造3D MR世界連結經驗的工具和框架」。Gurman認為,這聽起來還蠻像是元宇宙的。因為蘋果的廣告描述這個職位的人要和「蘋果UI框架、人機介面設計師和系統開發團隊協同,驅使你創新思考,解決在3D應用領域裏,特別難但有趣的問題。」

報導指出,蘋果還找回了去年離職的Dave Scott,他原本是在自動車專案Project Titan裏。Scott在Project Titan期間負責帶領和汽車相關的機器人團隊,但2021年他離開後,擔任一家醫療新創公司的執行長。

基於Scott在醫療和機器人的經驗,《彭博》相信,蘋果MR裝置裏可能會有健康方面的應用程式。

蘋果也將一些其他專案的人調進MR頭戴裝置中,像是20年的工程資深總監Yaniv Gur。他之前掌管iWork (pages、Keynote、Numbers)部門,以及Books、Notes和News App。由於頭戴裝置已經有OS主管,因此Gur可能是要開發生產力應用程式。

來源:9to5Mac

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416