Deepfake技術正面應用 幫助布魯斯威利重現螢幕

一家東歐AI影像業者展示以Deepfake技術製作無可分辨的數位分身(digital twin),即使無法說話或演出的人也能活蹦亂跳,包括演員布魯斯威利(Bruce Willis)。

一家東歐AI影像業者展示以Deepfake技術製作無可分辨的數位分身(digital twin),即使無法說話或演出的人也能活蹦亂跳,包括演員布魯斯威利(Bruce Willis)。

俄羅斯電信業者MegaFon去年製播了一支廣告,主角是以《終極警探》聞名的好萊塢演員布魯斯威利,他在影片中說起流利俄文,還英姿煥發。不過,這並不是真的威利演出,而是一家東歐AI影像業者Deepcake以威利臉部影像接上一名俄國演員身體的成果。嫁接效果很自然,不說或許你看不出來是假的威利(或許說了也看不出來)。

俄羅斯廣告Deepfake影像的神經網路是以威利知名電影《終極警探》、《第五元素》內容訓練而成。這家公司宣稱只要3到5天就能將客戶的臉完美嫁接到影片中其他人頭上。Deepcake官網引述威利的說法,指完成後的角色和過去的形象很相似。他很喜歡他角色的精準度,這也是讓他重現過去狀態的大好機會。

本來這是很成功的宣傳,不料本周卻出現風波。上周Telegraph報導,Deepcake向媒體表示,威利已經將建立數位分身的權利賣給了他們,也是第一個簽這種交易的好萊塢演員。

不過威利經紀公司本周駁斥,表示威利和這公司沒有任何合作夥伴關係或協議,也從未將任何權利賣給任何人,所有權利都屬於威利本人。

現年67歲的威利因確診患上失語症而於今年三月宣布正式退出影壇。或許未來真能在AI科技協助下,重新活躍在大銀幕上。

來源:BBC

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416