蘋果2023年可能推出的6大產品

下個月蘋果在今年最後一場主要產品發表大會上,可能只會發表新iPad和Mac電腦,不禁令人開始想像2023年蘋果會端出什麼菜?蘋果明年可望會發表包括一款新款Mac、一款HomePod、VR/AR頭戴裝置等。

下個月蘋果在今年最後一場主要產品發表大會上,可能只會發表新iPad和Mac電腦,不禁令人開始想像2023年蘋果會端出什麼菜?蘋果明年可望會發表包括一款新款Mac、一款HomePod、VR/AR頭戴裝置等。

除了固定每年更新iPhone(iPhone 15)、Apple Watch外,我們根據《彭博》Mark Gurman最近一篇部落格《Power On》另外歸納出6項可能在2023年問世的產品。

15吋MacBook Air

蘋果明年可望會推出一款15吋MacBook Air。據說顯示器和16吋MacBook Pro一樣,但更輕、更薄。今年6月推出的MacBook Air顯示器為13吋,15吋MacBook Air可能也會沿用相同設計。

搭載M3晶片的iMac

蘋果現在正在開發一款新iMac,最大特色是使用Apple Silicon M3晶片,但其他規格則不明。此外Gurman報導,蘋果也在開發一款iMac Pro,但是否就是M3-based iMac也不得而知。

Apple TV、HomePod、FaceTime 多合一攝影機

據信蘋果正在開發一款整合HomePod、Apple TV和FaceTime攝影機的產品。媒體原本預期2021年就要推出,現在則說會在明年上市。這個東西能串流影片、遊戲,一如Apple TV,又能放音樂及執行Siri語音助理,好比智慧音箱。其他技術細節不明。但或許未來幾個月會陸續有新聞披露。

Reality Pro頭戴式裝置

2023年蘋果第一款推出的新產品可能正是謠傳已久的AR/VR頭戴裝置。多項報導指出,這產品叫Reality Pro。專精蘋果的分析師郭明錤預測可能1月就會宣佈。

新Home Pod

HomePod 2021年3月終止生產後,新聞謠傳HomePod 2023年會再以完整型態重出江湖。Gurman預測新HomePod大小可能和第一代相同,但改善了音質,並採用和Apple Watch Series相同的S8晶片。郭明錤則預測會在明年第一季宣佈。

Apple Silicon Mac Pro

2023年問世希望最濃的是新Mac Pro,消息指出,新Mac Pro可能將使用M2 Ultra晶片,具備20 CPU 核心與最高64 GPU 核心,以及64GB或128GB統一記憶體。Mac Pro甚至可能搭載「M2 Extreme」晶片,具備40 CPU核心及最高128 GPU核心,以及最少128GB或256GB統一記憶體。

來源:Mac Rumors

 

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416