微軟釋出Windows 11 22H2系統更新 推出全新的影片剪輯工具Clipchamp

微軟本周釋出Windows 11 最新更新22H2,可供Windows 10 2004以上版本或Windows 11用戶下載更新。

微軟本周釋出Windows 11 最新更新22H2,可供Windows 10 2004以上版本或Windows 11用戶下載更新。

Windows 11 22H2是Windows 11的第一次功能更新,內含多項安全及功能更新。22H2,開放由「seeker」-即願意手動檢查有更新軟體的用戶下載,他們的PC最低必須安裝今年6月的Windows 11功能更新,或是今年4月的Windows 10 功能更新。

Windows 11 22H2是完整更新,包括多項功能及安全更新。

例如它全新設計檔案管理員,包含快速存取「我的最愛」和最近開啟的檔案。可惜,許多人引頸企盼的支援分頁,得等到10月。另一新功能為智慧應用程式控制(Smart App Control),可封鎖未受信任或是未獲得數位簽發的應用程式,不過這功能僅提供給全新安裝的Windows 11,升級到Windows 11的人無法享受。此外微軟把一度移除的工作列可拖放的功能加回來,讓你可把檔案丟到已開啟的App來開檔案。而當你開了太多App,Windows 11會在右側顯示小選單,點入後可顯示其他開啟的App。

微軟也利用Fluent UI及Win UI重新設計工作管理員,現在工作管理員也有三層hamburger選單,可以文字顯示運行中的任務。

其他還包括新的影片剪輯工具Clipchamp、可擷取Edge瀏覽器多個分頁的Windows 剪輯工具,以及針對「複製」資料建議行為,例如你複製了電話號碼,Windows 11會問你是否要撥電話出去。

欲更新者,可以從「開始」選單>「設定」「Windows Update」>「檢查更新」,一旦電腦顯示有「Windows 11, version 22H2」,用戶即可點選「下載安裝」進行安裝。用戶也可以利用Windows 11 媒體製作工具更新PC,或製作Windows 11 22H2的全新安裝ISO檔。但微軟指出,若偵測到有硬體或應用程式相容性問題,微軟會自動暫緩更新以策安全。

來源:Bleeping Computer

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416