美國航空員工被釣魚 導致客戶個資外洩

美國航空本周公告,兩個月前員工遭釣魚信件攻擊,導致駭客經由公司郵件系統取得為數不詳的客戶個資。

美國航空本周公告,兩個月前員工遭釣魚信件攻擊,導致駭客經由公司郵件系統取得為數不詳的客戶個資。

美航對客戶的郵件公告,該公司於今年7月發現一小部份美航員工電子郵件信箱帳號有非授權活動。美航說公司立即採取安全措施,並找來外部網路鑑識業者調查事件本質和影響程度。

該公司判斷,受員工郵件帳號被駭所致,有「特定」人數的個資外洩。美航經過詳細調查後,對可能受波及的客戶發出通知。

遭外洩的客戶個資包括姓名、出生日期、郵件住址、電子郵件信箱、電話、駕照號碼、護照號碼及用戶曾提供過的醫療健康資訊。美航強調目前沒有證據客戶個資已被誤用,但該公司仍然為受影響的顧客提供2年的資料外洩偵測服務。

來源:SecurityWeek

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416