2022 Apple秋季發表會:那些等待已久卻沒出現的技術與產品

蘋果剛剛結束的Far Out大會上,向世人展示了新iPhone 14系列、3款Apple Watch以及下一代AirPods Pro智慧耳機。那,哪些是讓大家期待又落空的產品呢?

蘋果剛剛結束的Far Out大會上,向世人展示了新iPhone 14系列、3款Apple Watch以及下一代AirPods Pro智慧耳機。那,哪些是讓大家期待又落空的產品呢?

過去幾個月來有許多謠傳的蘋果新技術,終究未能在本次大會上問世。有些再等些時日就會推出,有些可能連會不會成真都不確定。

混合實境頭戴裝置

蘋果的混合實境(mixed reality, MR)頭戴裝置雖然傳聞跟真的一樣,但還是沒能出現。

這個裝置可能是搭載M2晶片,可用來展現混合實境及玩遊戲的獨立式頭戴設備。蘋果董事會據傳今年稍早已經試玩過了,而且蘋果似乎也註冊了Reality One和Reality Pro等看起來是智慧頭戴裝置的商標。

分析師郭明錤預期蘋果會在2023年1月問世,希望我們也能很快能親手玩一玩。

iPhone 14 Pro漲價100美元

好吧,應該沒有人期待這個,大家暫時都對此鬆了一口氣。Pro和Pro Max機種並未如郭明錤8月預期地漲價。兩款手機分別為999美元及1099美元,維持去年水準。

衛星電話

蘋果本次最受人矚目的是就是iPhone 14的衛星連網支援功能。不過蘋果並沒有如過去幾個月謠傳地支援衛星通話或傳訊。

結果,蘋果宣佈iPhone 14的衛星連線可用來傳送SOS求救訊息給緊急回應中心。這原本是傳說iPhone 13就要推出的功能,很高興最後還是成真了。T-Mobile等電信業者一直計畫推出衛星傳訊服務,蘋果可能最後也會加入戰局,而SOS或許只是第一步。

華為搞不好也以為蘋果會推出某些瘋狂的衛星功能,因此它在蘋果大會前一天也宣佈Mate系列手機支援衛星傳訊。

Watch Series 8的發燒偵測功能

今年稍早還有些新聞指蘋果會在Watch Series 8加入發燒偵測。雖然蘋果的確在Apple Watch加入2種體溫感測器,但主要功能是為了女性的排卵期追蹤。

Watch Series 8能每五秒偵測使用者體溫,應該能偵測到攝氏0.1度的變化,幫助使用者精確追蹤排卵期。或許蘋果未來可以加以擴充,在你發燒時發出通知。不過有可能這功能未能通過內部測試,使蘋果及時把這功能延到以後。

新iPhone Mini

讓小手機愛好者失望了,這次iPhone 14系列不包含Mini機種。蘋果最新的Mini機是去年iPhone 13推出。不過也不一定全無可能。今年蘋果又把Plus機種加回來。或許等蘋果看到小尺寸機種的需求後會再推出Mini也說不定。

AirPods Pro的無損音訊(Lossless Audio)

蘋果執行長庫克(Tim Cook)稱「最進階」的AirPods仍然支援藍牙。雖然第二代AirPods Pro較前代多了些功能,包括降噪和空間音訊,但是並不包含能大幅改善音質的無損音訊。

不過,還好新AirPods具備Bluetooth 5.3支援,這版使用更有效的LC3音訊編碼格式,傳輸聲音更有效率,可以達到更好音質。

iPhone的USB-C傳輸埠

好吧,這點有點難,但做夢總是可以的。歐盟(和巴西)不斷要求蘋果放棄專屬的Lightning介面,可以預期蘋果可能不久後會在產品中加入USB-C傳輸埠。傳聞蘋果正在測試USB-C版iPhone,但郭明錤預測可能要到2023年下半才會問世。

還有哪些可盼望的?

今年蘋果的計畫尚未結束,它預計10月還會推出新Mac和iPad。

因此我們可期待採用M2晶片的iPad Pro,以及重新改版的入門款iPad。在Mac電腦方面,消息傳蘋果會有3款搭載M2處理器的Mac電腦,包括Mac Mini、Mac Pro及MacBook Pro。此外,10月預計還有新版iPadOS及macOS Ventura。

來源:The Verge

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416