VMware Explore 2022大會懶人包:VMware Aria、Project Northstar、vSphere 8

VMware本周在VMware Explore 2022大會上宣佈一系列新產品與功能,協助企業管理多雲環境。 本周VMware宣佈的新產品涵括多種應用場景,有的旨在協助企業確保多雲環境,有的可簡化網路管理。另一些則可降低雲端應用成本及提升效能。

VMware本周在VMware Explore 2022大會上宣佈一系列新產品與功能,協助企業管理多雲環境。

本周VMware宣佈的新產品涵括多種應用場景,有的旨在協助企業確保多雲環境,有的可簡化網路管理。另一些則可降低雲端應用成本及提升效能。

VMware Aria簡化多雲環境的日常管理

VMware Aria是一組新工具,用於簡化多雲環境的日常管理作業。VMware Aria將搭配VMware現有雲端管理工具,如CloudHealth以減低基礎架構成本。

Aria的核心元件是名為Aria Graph的系統,它是圖譜式資料商店,蒐集多雲環境內的元件資訊,並且追蹤元件之間的互動情形。根據VMware指出,Aria Hub可集結數億筆資料點,並且即時更新以反映一家企業的多雲環境。

VMware雲端管理資深副總裁Purnima Padmanabhan指出,開發人員需集結成本、效能、安全和組態資料才能全盤掌握他們開發的App的特性,但這些資料往往分散四處。VMware Aria API導向的作法則讓開發人員、平台工程團隊、Site Reliability Engineer (SRE)得以更快抓出相關資料作關聯分析,達到除錯目的。

VMware也將利用Aria Hub蒐集的資料以支援三項新產品。

  1. Aria Guradrails,可建立安全、成本及效能設定的政策。
  2. Aria Migration可從Aria Graph抓資料,再將應用程式在不同環境間搬移。
  3. Aria Business Insights則以機器學習技術分析企業雲端環境的資料,從中抓出有用的模式。

此外,由於企業經常使用不同廠商的軟體工具來管理雲端基礎架構。為此,VMware也讓Aria Graph以API便於整合第三方工具,提升管理透通性。

多雲網路工具:Project Northstar及Project Watch

VMware在Explorer大會上還展出了Project Northstar及Project Watch。二項工具目的在簡化連結多雲環境不同元件的網路管理工作,以及雲端應用的安全防護等相關工具。

Project Northstar是VMware NSX網管平台的更新版,包括監控多雲網路技術問問題、網路攻擊、執行負載平衡、以及網路組態最佳化的一組服務。管理員可以從中央化介面來存取這個產品。

Project Watch則是在不同公有雲上的應用環境之間建立加密連線。Project Watch的加密連結功能則以內建的安全風險評估工具來強化。VMware表示,這工具有助封鎖可能有風險的應用呼叫。

更壯大的雲端合作夥伴體系

VMware多雲策略的核心之一是和主要雲端供應商的合作關係。在VMware Explorer 2022上,該公司宣佈和Amazon Web Services (AWS)及Microsoft Azure的進一步合作。

在AWS部份是VMware Cloud on AWS,是專門為跑在AWS而設計的VMware軟體。VMware Cloud on AWS將可獲得Amazon EC2 I4i執行個體的支援。這些執行個體也都經過最佳化,適合執行大量讀寫資料的資料庫。而前一代EC2 I3i相較,I4i記憶體提升2倍,儲存容量和網路頻寬則都是前代的3倍。

為VMware Cloud on AWS上的資料管理,它現在支援Amazon FSx for NetApp ONTAP和VMware Cloud Flex Storage Availability,兩者都是熱門的資料管理平台。

在Microsoft Azure方面,則有Azure VMware Solution,是VMware軟體為Azure最佳化的版本。現在用戶可透過VMware Cloud Universal 訂閱平台採購,後者是去年推出,供企業客戶更方便購買VMware的軟體。

產品更新

VMware也公佈了其核心產品的更新版。首先是虛擬化平台vSphere 8,可跑在DPU晶片上。VMware也更新了vSAN儲存管理平台,號稱可減少最多40%的整體擁有成本(TCO, total cost of ownership)。

此外,安全工具也擴充了,新成員名為Project Trinidad。Project Trinidad運用機器學習演算法來掃瞄包含容器應用的微服務之間的資料流量。如果偵測到有惡意活動,這工具的機器學習演算法就會發出警示提醒管理員。

VMware的端點安全平台Carbon Black則加入偵測惡意網路活動的新功能。VMware Cloud DR則加入勒索軟體緩解工具,VMware說這工具可使企業在發生勒索軟體攻擊時,更容易回復檔案。

VMware雲端基礎架構業務深副總裁Mark Lohmeyer指出,在分散式環境下,客戶需要易於擴充但又能確保可用性及安全的雲端和邊緣基礎架構,而且又能將TCO盡可能降低。

來源:Silicon Angle

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416