微軟的Microsoft Teams終於可原生跑在Apple Silicon 電腦上了

微軟在beta測試三個月後,本周釋出為Apple Silicon最佳化的Microsoft Teams。

在蘋果宣佈其Mac電腦從Intel轉換到自家開發的Apple Silicon將近2年後,微軟Teams也終於能原生跑在搭載M系列晶片的Mac電腦上了。微軟在beta測試三個月後,本周釋出為Apple Silicon最佳化的Microsoft Teams。

在此之前,Teams必須仰賴蘋果的Rosetta 2模擬器才能跑在Apple Silicon平台上。不過總有一天蘋果就不會再在macOS加入模擬器,屆時應用程式就必須直接跑在Apple Silicon上,否則就完全無法使用。

微軟說他們聽到Apple Silicon-based Mac用戶的心聲了,將為這些電腦最佳化。微軟將釋出「營運等級」的Teams通用二進位版本,表示可以原生跑在所有Mac機器,包括搭載M1或M2晶片的機種。微軟表示,對Mac用戶而言,這意謂著效能大幅提升,系統資源獲得有效利用,而且使用高解析度螢幕來通訊或開會也能獲得良好的Teams體驗。

新版Microsoft Teams將從現在開始起幾個禮拜部署到用戶端,屆時用戶端會自動升級,使用者無需下載。而在此之前,使用者若想先嘗鮮一下可以下載測試版。不過微軟網站上還是只提供X86晶片的連結,高明的使用者仍然找到了Apple Silicon版本

但是微軟還沒有宣佈原本主流的通訊軟體Skype對Apple Silicon的支援計畫。

來源:Apple Insider

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416