門羅幣礦池MineXMR將在8/12關閉,近萬民礦工有待轉移

有著門羅幣最大礦池之稱的MineXMR近期表示將在8/12關閉,並建議礦工們到去中心化的p2pool繼續挖礦,如果有剩餘的區塊獎勵將直接發送到礦工的錢包。

有著門羅幣最大礦池之稱的MineXMR近期表示將在8/12關閉,並建議礦工們到去中心化的p2pool繼續挖礦,如果有剩餘的區塊獎勵將直接發送到礦工的錢包。

社群看好MineXMR關閉後釋出的大量算力,礦工們將有一大批移民潮

在MineXMR官方正式釋出這項消息之前,它仍佔有門羅幣最大算力比例 41%,而社群成員們曾擔心MineXMR的主網算力過高,超過51 %可能導致礦池攻擊網路,也有網友在推特上發文呼籲礦池的潛在危險。

外界就在猜測現在決定關閉,是為了保護主網安全和促進去中心化。然而官方先前就曾嘗試降高手續費,希望能引導礦工往其他礦池發展,但效果有限最終還是選擇關閉MineXMR。

自截稿前,門羅幣的價格來到0.006821BTC,隨著MineXMR的關閉,佔全球算力21.82%和14.85%;全球排名第二大的Nano Pool和第三大的 Supportxmr,很有可能成為之後最主要的礦池。

目前MineXMR自行統計的結果,目前平台上還有將近9,500名的礦工,礦池算力控制在大約1.04 GH/s,在MineXMR關閉之後,將有一大批礦工的移民潮,現有礦池會不會因此提高手續費還有待觀察。

然而就在不久前,門羅幣社群在開發會議上達成共識,若主網達到2,668,888個區塊時將啟動硬分叉,但在這次MineXMR關閉的事件影響下,官方還沒有針對這個規劃有其他的新安排。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416