IBM俄羅斯第一季虧損3億美元 已關閉網站宣布撤出俄羅斯

繼今年初暫停在俄羅斯的營運後,IBM日前對內公告將關閉在俄子公司,並開始裁員。IBM也是最新撤出俄國市場的最新歐美科技公司。

繼今年初暫停在俄羅斯的營運後,IBM日前對內公告將關閉在俄子公司,並開始裁員。IBM也是最新撤出俄國市場的最新歐美科技公司。

路透社本周取得IBM執行長Arvind Krishna給員工的信件報導,他表示,美國對俄制裁是公司撤離的主因之一。他指出,烏俄戰爭的效應陸續浮現,長期影響的不確定性逐漸升高,有鑒於此,IBM決定要有漸次縮減在俄羅斯的業務。

此時IBM的俄羅斯網站已經關閉。

在今年二月俄羅斯出兵烏克蘭之際,IBM是眾多暫停在俄營運的歐美企業。但是藍色巨人仍然支付員工薪水,Krishna上個月表示,錯不在員工,不應由他們承擔俄國制裁的苦果。

他還說,隨著制裁的實施,IBM也可能逐漸無法支付俄國員工薪水,但原因是否為IBM在當地預算枯竭則不得而知。

IBM俄羅斯暫停營運已導致2022年第1季3億美元的營收虧損,但是對IBM影響有限,因為該公司本季營收和獲利分別來到1,420億及6.22億美元。IBM估計軟體及顧問服務都呈現雙位數成長。

本季幾乎所有科技公司都在俄羅斯產生虧損,IBM還不是最大的。HP因為俄羅斯及白俄羅斯業務凍結,損失10億美元,上周HP也宣佈退出俄羅斯市場。

其他包括Adobe估計若結束俄羅斯及白俄羅斯業務將虧損7,500萬、思科上季業績衰退2億美元、施耐德電機制將業務交給本地團隊,損失3.2億美元。Google也在上個月關閉俄國辦公室,並將員工調到阿布達比。

IBM在俄羅斯員工人數不明,路透社報導有上千人,但IBM發言人則說只有數百人。

Krishna在信中表示,IBM將支持俄羅斯員工,會儘力提供支持,並協助他們度過困難。

來源: The Register

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416