Build: 2022:微軟推出Hyper Loop開發技術,可讓App同時執行在本機與雲端上

在Build 2022大會上,微軟產品長Panos Panay宣佈多項開發新功能將提供給Windows 11,包括widget、Windows Subsystem及Hybrid Loop樣式 。

在Build 2022大會上,微軟產品長Panos Panay宣佈多項開發新功能將提供給Windows 11,包括widget、Windows Subsystem及Hybrid Loop樣式 。

Windows 11的widget是指可供使用者在桌機上即可追蹤App或服務重要資訊的小卡片。目前Windows 11的widget僅提供微軟自己的服務,像是OneDrive相片、氣象、運動賽事及To Do。而在最新更新中,Windows 11終於把第三方widget納入Widget儀表板中。利用適應式卡片平台(Adaptive Cards platform)今年下半開發人員可以開發Win32及漸進式網頁應用(progressive web apps。PWA)。

在最新更新中,Windows 11終於把第三方widget納入Widget儀表板中。

Windows Subsystem for Linux(WSL)可在Microsoft Store for Windows 11下載

此外,微軟也宣佈了WSL預覽版可在應用程式市集Microsoft Store下載,讓Windows 11用戶可更頻繁獲得功能更新。

Windows Subsystem for Android(WSA) 升級至Android 12.1

微軟也宣布WSA已透過Dev頻道釋出給Insiders方案的用戶,最新版將使用Android 12.1,新功能包括讓Android App連上無線網路的進階網路功能,例如App可播放IP攝影機拍攝的影像,或將聲音投放到連Wi-Fi網路的麥克風;也強化Android Apps和Windows的整合,例如Windows工作列會顯示哪些Android App存取麥克風、位置和其他系統服務;全新設計的設定App。最大特色是預設關閉蒐集遙感資料。

Hybrid Loop開發模式(development pattern)

Hybrid Loop App旨在讓App可橫跨雲端和邊緣終端裝置。

Hybrid Loop是新的跨平台App設計及實作的資源。Hybrid Loop App旨在讓App可橫跨雲端和邊緣終端裝置。最簡單的形式是可執行在PC和雲端的混合式App,而且可動態轉換。這類App是一種混合式App,具有AI能力、可智慧分享工作、也能可使用CPU、GPU、NPU(Neural Processing Unit)或雲端運算資源以執行機器學習推論。

此外其他開發工具也強化了功能。例如一項名為Template Studio for Win UI(C#)的Visual Studio擴充工具,提供精靈UI加速開發WinUI App、.NET 升級助理(Upgrade Assistant)讓開發人員可以將通用Windows 平台(Universal Windows Platform, UWP) App自動轉到WinUI 3。微軟再幾個月還將公開Windows App SDK 1.1,這個版本強化了效能、改善推播通知、WinUI 3加入Fluent視覺化素材等。

來源:Petri

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416