Build 2022:Azure團隊端出Open AI、Azure Container App及Microsoft Dev Box

本周三Build 2022大會上微軟的Azure 團隊端出不少成果。其中最精彩包括Open AI服務、Azure Container App及Microsoft Dev Box。

本周三Build 2022大會上微軟的Azure 團隊端出不少成果。其中最精彩包括Open AI服務、Azure Container App及Microsoft Dev Box。

Azure Cognitive Services服務

Azure OpenAI服務去年Ignite 大會以Azure Cognitive Services 新產品問世,協助建立語言服務的AI模型。今年它新增負責任AI(responsible AI)能力,能過濾有害內容,防止被濫用,也提供更多模型,包括GPT-3、Codex及嵌入(embeddings)模型。Codex可協助開發商將口語文字變成程式碼,嵌入模型則使語義搜尋更容易。OpenAI服務並能讓企業將高品質模型快速部署成API,在其產品中加入語言能力。此外也加入對文件及對話摘要的能力,協助企業更快總結出重要資訊,可協助撰寫文章、將自然語言轉成程式碼或抓出資料重點。OpenAI服務在此之前只以邀請制開放試用,現在已推出預覽版。

Azure Form Recognizer

這項AI服務功能也有更新。例如,客戶可使用保險卡和疫苗接種卡模型實作新的文件處理方案。這對簡化病患報到和疫苗驗證十分有用。

Azure Container App

客戶可利用Azure Container Apps在無伺服器平台上執行微服務或容器程式,這些App現在上線了。Azure Container Apps是以Kubernetes為底層開發,對已經在Kubernetes為基礎的開發人員而言是一大福音。

Microsoft Dev Box

一如愈來愈多工作已從本地環境搬上雲端,開發工作也是如此,這是Microsoft Dev Box欲滿足的需求。開發人員可為不同開發專案各自設置獨立雲端開發環境,稱為Dev Box,每個Dev Box預先放入開發所需工具和相關函式庫,並隨時快速啟動。不論是大型企業或個人開發商,Azure都可提供開發人員自助服務,利用App基礎架構架起高效能的雲端工作站,大幅提升生產力,同時確保一致化及安全的使用經驗。

還有許多AI功能陸續會在今年內推出。其中最令人期待的像是.NET MAUI和GitHub Copilot。.NET MAUI(multi-platform application UI,多平台應用程式)是一種跨平臺架構,可讓開發人員利使用 C# 和 XAML 建立原生行動和傳統型應用程式。GitHub Copilot則是GitHub和OpenAI合作開發一個的人工智慧工具,使用者在使用Visual Studio Code、Microsoft Visual Studio、Vim或JetBrains整合式開發環境時可以通過GitHub Copilot自動補全代碼。

來源:OnMSFT

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416