FTX.US推「FTX Stocks」可交易ETF及美國上市股票

美國知名加密貨幣交易所FTX.US,近期推出FTX Stocks股票交易服務,除了提供免費經紀帳戶、免佣金交易,還有免費的市場數據及公司基本資訊。

美國知名加密貨幣交易所FTX.US,近期推出FTX Stocks股票交易服務,除了提供免費經紀帳戶、免佣金交易,還有免費的市場數據及公司基本資訊,在打破對傳統的股市生態之餘,還保有股票交易功能並進一步提供NFT與加密貨幣應用。

FTX.US開設新的FTX Stocks有助於散戶參與加密貨幣及股票市場交易

FTX.US繼上一次於芝加哥設立新總部,這次大動作釋出新的FTX Stocks股票交易,成為第一個允許散戶投資者用USDC等語美元掛鉤的穩定幣、美元電匯、ACH轉帳及信用卡等方式做交易的平台,並取消了「最低要求餘額」和「分級帳戶系統」,但還是有基本的交易手續費。

FTX Stocks 的證券交易,未來將會藉由FINRA(美國金融監管局)的 FTX Capital Markets協助。有清算需求的話,FTX已經與Embed Clearing LLC達成合作,該公司主要負責路由、執行、清算、保管FTX Stocks客戶的帳戶和交易。

令人好奇的是,FTX創辦人Sam Bankman-Fried前陣子才剛購買了Robinhood大約7%的股份,不知道是不是有意與Robinhood促成新的合作?

不過根據知名區塊鏈社群Coindesk報導指出,FTX.US不會參照之前Robinhood採用的「訂單流付款模式(payment for order flow,PFOF)」。這其實就是將公司客戶的市場訂單出售給第三方;然後第三方執行這些訂單,並從中賺取費用,類似的做法在市場上很常見,Robinhood能從中獲得一部分的分潤,且客戶不再直接支付佣金。

但看似美好的背後,實際上卻把客戶變成了產品,散戶受制於平台機制,所以無法確認自己的訂單,是否能以最佳的市場價格成交,美國證券交易委員會SEC曾對此向Robinhood祭出裁罰。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416