Meta申請全新商標Meta Pay,有望加速推展加密貨幣與法幣支付服務

Meta近期提交了全新的註冊商標Meta Pay,根據官方申請的文件內容顯示,Meta這次新商標的服務將會聚焦在加密貨幣跟法幣支付。

Meta近期提交了全新的註冊商標Meta Pay,根據官方申請的文件內容顯示,Meta這次新商標的服務將會聚焦在加密貨幣跟法幣支付。在今年 4 月時Meta才傳出內部已經規劃了全新的虛擬貨幣Zuck Bucks,時隔才一個月多的時間,讓人不禁聯想是不是祖克柏會如期在今年5月就啟動測試功能。

Meta提交的5項Meta Pay商標曝光,最新虛擬貨幣Zuck Bucks有譜

從美國專利及商標局(United States Patent and Trademark Office;簡稱USPTO)的Meta Pay申請文件清楚顯示,該公司確定將推出自家的支付工具,而Meta的金融科技主管在上周曾透露:「公司現正加碼投資對現有的支付體驗」。不過Meta會這麼做其實也不意外,因為在全球已經有160個國家、55種貨幣都有使用臉書這個平台來付款。

Photo Credit:Josh Gerben

許多人不知道的是,去年2月的時候Meta曾用6000萬美元,向MetaBank收購了MetaPay.com的網域,Meta對這個新的平台的定義是:「一款提供投資者運用於金融交易與兌換數位資產的平台,像是虛擬貨幣、加密貨幣、數位和區塊鏈資產、數位代幣及加密代幣」。

看似很好的願景,但Meta在今年元宇宙與區塊鏈的發展也受到不少挫折,專責元宇宙的部門Reality Labs,在第一季財報虧損近30億美元,Meta的股價自年初至今下跌了42%,還曾一度受到許多投資人跟市場的激烈批評。

不過令人期待的是,之前在 2022 SXSW大會上祖克柏透過視訊,親口證實Instagram將就會支援 NFT,未來Meta Pay與社群聯動勢必會有更多新的服務誕生。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416