報導:博通出手洽談收購VMware 朝向企業軟體市場再邁一大步

彭博、路透社等外媒引述消息人士報導,網路設備巨人博通(Broadcom)正在洽談收購虛擬化軟體商VMware。

彭博、路透社等外媒引述消息人士報導,網路設備巨人博通(Broadcom)正在洽談收購虛擬化軟體商VMware。

報導指出,這樁收購洽談還在很初期,任何東西都沒有決定,也可能會中止討論。但消息人士指出,如果真的進行,本案將是現金結合股票的收購。消息見報後,VMware周一股價大漲25%,而博通股價則下跌超過3%,VMware並未回應此事。

VMware依上周五收盤價計算,市值到403億美元。如果真的收購,將是繼微軟690億美元的動視暴雪(Activision Blizzard)及Dell以670億美元收購EMC之後金額最大的科技界收購案。

提供虛擬化平台出身的VMware近年面臨轉型挑戰,轉向雲端服務、安全及容器,以及電信雲平臺,提供4G LTE及5G網路底層的協同和自動化軟體層、虛擬化網路功能(virtual network function, VNF)及雲端原生網路功能(cloud-native network function, CNF)等。VMware 2021年由Dell分拆出來後,該公司40%股權握在Dell執行長Michael Dell手上。

而這交易也可進一步協助博通由原本的晶片業轉型向企業軟體產品供應商。博通2018年以189億美元收購CA,2019年又以107億買下賽門鐵克企業安全產品。

華爾街分析師指出,這顯示博通正在尋求攸關財星500大企業關鍵應用的企業軟體,而近日股市軟體公司股價疲軟也有助本案的推進。

來源: CNBC

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416