FTX 推出 FTX Access 提供指數產品,助機構將加密貨幣納入資產

FTX早先是一間提供對數位資產投資有興趣機構的諮詢服務公司,近期推出的FTX Access未來將朝向託管、衍生性金融商品、結構性產品以及其他資產管理類產品。

FTX 早先是一間提供對數位資產投資有興趣機構的諮詢服務公司,服務內容像是指數產品、執行交易、分析工具以及外資引進,近期推出的 FTX Access 未來將朝向託管、衍生性金融商品、結構性產品以及其他資產管理類產品。

數位資產投資買起帶動 FTX Access 誕生

FTX 創辦人 Sam Bankman-Fried 對外表示,機構投資者對數位資產的興趣提升,進而帶動市場需求,為了觸及並服務更多深層客戶促使了 FTX Access 誕生。如今加密貨幣、NFT 在全世界的許多產業應用中打出了市場缺口,格局不斷擴大下這些機構希望把「資產負債表」上新增加密資產,而 FTX Access 此次表態除了諮詢服務外,指數產品及分析工具也是這些機構再熟悉不過的產品。

根據 FTX 的規劃,美國地區的負責人為 Gustavo Migual、全球負責人則是 Jon Cheesman,Cheesman 目前是 FTX 的場外交易 OTC 暨機構銷售主管,未來將轉往 FTX Access。Migual 則是今年 1 月加入 FTX,先前則是在 Morgan Stanley 擔任交易員;也曾在 Passport Capital 負責全球交易。

FTX 於今年 1 月完成 4 億美元融資,串起歐洲和中東加密貨幣客戶

自今年 FTX 在 1 月完成 4 億美元融資;估值來到 320 億美元,總部設立於瑞士的 FTX 現更進一步獲得中東國家賽普勒斯 Cyprus 許可,成立 FTX Europe 串起美國與中東地區的加密貨幣交易服務,並同時收購日本和規牌照交易所 Liquid,順利打通亞州支線。有趣的是光 FTX.US 美國部門價值就近 80 億美元,FTX 在歐洲地區可以說是具有相當程度影響力。

但就在烏俄戰爭開打至今,Sam Bankman-Fried 透露因為戰爭使得外界對現有的法幣系統感到擔憂,讓投資者也很難獲得加密資產,這跟比特幣一波大幅看漲以及盧布大跌有非常的因果關係。

關於我們

自 1990 年創刊 UXmaster 雜誌,1991 年獲得美國 LAN Magazine 獨家授權中文版,2006 年獲得 CMP Network Computing 授權,2009 年合併 CMP Network Magazine 獨家授權中文版,2014 年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT 人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2023 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416