Nvidia正式放棄收購Arm 軟銀表示Arm將於明年掛牌上市

日本科技巨擘軟體銀行昨日宣佈,繪圖處理器公司Nvidia因「極大主管機關的挑戰」,將放棄以400億美元收購軟銀其持有的Arm。而Arm也將規劃掛牌上市。

日本科技巨擘軟體銀行昨日宣佈,繪圖處理器公司Nvidia因「極大主管機關的挑戰」,將放棄以400億美元收購軟銀其持有的Arm。而Arm也將規劃掛牌上市。

英國金融時報本周率先披露此事。

而在收購破局後,Nvidia將支付12.5億美元給軟銀,而Arm執行長Simon Segars也將下台,由智財部門主管Rene Haas繼任。Haas多年前也曾主掌Nvidia的Arm業務。

Haas對媒體指出,Segars認為領導公司IPO及相關挑戰,並非其生涯這個階段想參與的工作,因而決定下台。

這樁交易是Nvidia 2020年9月宣佈,本來預計是IT產業金額最大併購案,也會使Nvidia取得幾乎所有智慧型手機和平板晶片最關鍵的架構及智財。而且Arm也是蘋果整個自建Apple Silicon筆電、桌機晶片的核心。蘋果Arm筆電晶片在2020年底問世後驚豔業界,讓所有晶片業者黯然失色。

軟銀表示Arm將尋求在4月1日啟動的2023年會計年度掛牌上市。Nvidia之前拒絕證實或否認收購案是否將取消。軟銀和Arm之前對任何報導也不做任何評論。

這樁收購案自2020年宣佈後就遭各國反托拉斯主管機關嚴格審查,而Nvidia執行長黃仁勳也總是公開捍衛其立場,也承認審核時間超出其預期。不到兩周前,彭博報導,在美國、英國與歐盟主管機關對Nvidia收購Arm將妨礙競爭表達擔憂後,本樁收購案將告吹。連美國聯邦貿易委員會(FTC)甚至循訴訟管道阻止本收購案。

來源:The Verge

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416