穩定幣龍頭易主?USDC的ERC20發行總量首度超越USDT

近幾年隨著虛擬貨幣、NFT 討論熱潮越趨熱絡,根據etherscan統計,知名以太坊區塊鏈穩定幣「USDC」總發行量超過400億枚,首度超越了穩定幣Tether(USDT)全世界供應量398億枚。

近幾年隨著虛擬貨幣、NFT 討論熱潮越趨熱絡,根據etherscan統計,知名以太坊區塊鏈穩定幣「USDC」總發行量超過400億枚,首度超越了穩定幣Tether(USDT)全世界供應量398億枚。

現今Tether與USDC的市場估值已佔了整個穩定幣市場的71.84%,而現有穩定幣的總市值為1,730億美元,這次USDC與Tether雙龍頭地位之所以會拉開差距,其原因極可能來自USDC在智慧型合約的完全稀釋估值提升0.568%。

USDC與Tether在區塊鏈的穩定幣市場多年來相互拉扯,雙龍頭在穩定幣市場的成長及需求仍有發展空間

雖然USDC總供應量超車Tether,但這兩個穩定幣雙龍頭的角力仍然相當精彩,以coingecko.com的最新數據顯示,在過去一個月內Tether的供應量成長了1.8%、USDC上個月的供應量也看漲8.9%,USDC雖然有在幾個不同的鏈上,但主要是在以太坊上為主。

Tether 市場供應量
USDC市場供應量

Tether 的 CTO Paolo Ardoino 對外表示,USDT與其他競爭者不同的是,該穩定幣主要側重於DiFi平台擴大自己的版圖,但相對的容易受到中心化交易所的客戶及相關機構影響。Ardoino認為目前虛擬貨幣市場看跌的情況下,市場上包括散戶的買家將漸漸對USDT的需求下降,不過許多集中在土耳其和拉丁美洲等地的國家有需求成長的趨勢。

現今 USDC 穩定幣可在八個鏈上使用,包含Ethereum、Tron、EOS、Liquid Network、Algorand、Simple Ledger Protocol (SLP)、Omni、Solana 和 Avalanche,另外USDC也在七個鏈上發布:以太坊、Algorand、Solana、Stellar、Tron、Hedera Hashgraph 和 Avalanch,但主要仍在以太坊上活躍,佔總供應量的88%。

不容忽視的是,穩定幣在昨日整個加密貨幣總交易的780億美元裡面,也佔了將近475億美元,超過整體交易金額的60%,USDC未來在穩定幣的發展性,有逐漸拉開USDT的趨勢。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416