PD17同步支援Intel與M1 Mac 未來要看Windows-on-Arm會有多成功

Parallels今日在臺灣宣佈推出支援Apple M1處理器的最新版虛擬機器軟體-Parallels Desktop 17,支援安裝尚未正式推出的Windows 11與macOS Monterey作業系統。

對虛擬軟體廠商來說,最糟糕的噩夢大概就是電腦平台換架構了,這意味著大量的程式碼改寫,以及軟體平台不相容。

16年前(2005),Mac從IBM PowerPC處理器遷移到Intel X86處理器平臺,Parallels Desktop經歷過一次平台之變;現在(2021),Parallels Desktop再度經歷蘋果將Mac平台架構從Intel X86架構遷移到Arm-based M1處理器,於今日在臺灣宣佈推出支援Apple M1處理器的最新版虛擬機器軟體-Parallels Desktop 17(以下簡稱PD17),是一套在MacOS上執行的通用二進位(Universal Binary)應用程式,並支援安裝尚未正式推出的Windows 11與macOS Monterey作業系統。

參考資料:PD17 x M1 Mac 新鮮硬底子實測 想裝Win11只能靠PD17

Win11正式上市後,PD17標準版將支援虛擬TPM模組

對眾多使用者來說,在Intel Mac上安裝Windows 11,或是在M1 Mac上安裝Windows 11 for Arm,第一個要跨過的關卡就是TPM模組啟用。而之前的版本,包括PD17,只有商業版與專業版支援虛擬TPM模組,標準版並不支援,這意味著PD17標準版的使用者未來可能無法安裝Windows 11。

面對此一疑點,Parallels資深產品經理Kurt Schmucker表示:「目前PD17標準版的確尚未支援虛擬TPM模組,目前Windows 11 Insider Preview版本也暫時取消強制開啟TPM模組的限制。未來等Windows 11正式上市後,PD17標準版將加入支援虛擬TPM模組的功能,讓PD17全版本,從標準版到商業版,都能支援安裝Windows 11。」

PD17新增功能

除此之外,PD17針對Windows-installed Guest OS與macOS host之間,強化許多整合功能如下:

  1. 提升 Windows 遊戲體驗的顯示器驅動程式:改善 Parallels Desktop 17 的顯示器驅動程式,提供更暢順的 Windows UI 回應能力和同步影片播放體驗。全新的驅動程式提高《Foregone》、《Smelter》等多款 2D 動作平台遊戲的畫面播放速率,帶來更出色的遊戲體驗。
  2. 專為配備 Apple M1 晶片 Mac 推出的全新強大功能:有了 Parallels Desktop 17 ,Windows 10 就能辨識電池狀態,並在 Mac 電力不足時啟用節電模式。
  3. 在 Windows 和 Mac 之間暢順拖放內容:用戶現在可在 Windows 應用程式和 macOS Monterey Quick Note (即將推出) 等 Mac 和 Windows 應用程式之間拖放任何文字或影像。https://youtu.be/qwZa7sqAWNg
  4. 進階體驗和USB裝置支援:Parallels Desktop 17 for Mac現在已支援USB 3.1,可使用額外的USB儲存裝置。現在用戶可在Parallels Desktop介面看到熟悉的裝置名稱,更輕鬆快速識別要連接或中斷連線的裝置。
  5. PD17專業版改良Visual Studio外掛程式:Parallels Desktop的Visual Studio外掛程式旨在於獨立VM中偵錯程式碼,此功能現在支援配備Apple M1晶片的Mac電腦。此外,也簡化了Visual Studio 2019外掛程式的安裝程序。

PD17效能提升

在所有支援的Mac電腦上:

  • Windows、Linux和macOS開機速度最高提升 38%
  • OpenGL圖形速度最高提升7倍
  • Windows中的2D圖形速度提高多達 25%

在配備Apple M1晶片的Mac上:

  • Windows 10 on ARM Insider Preview啟動速度最高提升 33%
  • Windows 10 on ARM Insider Preview磁碟效能最高提升 20%
  • DirectX 11圖形處理效能最高提升28%

在配備Intel處理器的Mac上:

  • 在macOS Big Sur (以及更新版本) 虛擬機器上,網絡連線速度最高提升 60%

PD17建議零售價

Parallels Desktop 17 for Mac

  1. 升級至永久授權:TWD1,636.
  2. 新訂閱:每年 TWD $2,390
  3. 新版永久授權:TWD2,990

Parallels Desktop for Mac Pro Edition

  • 從任何版本升級至永久授權:每年TWD1,636.
  • 新訂閱:每年 TWD $3,390

Parallels Desktop for Mac Business Edition

  • 每年 TWD $3,272

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416