Computex 2021:Nvidia公佈AI軟體開發平台Base Command與認證AI伺服器

Nvidia本周在Computex 2021大會上宣佈多項人工智慧(Artificial Intelligence, AI)運算產品消息。

Nvidia本周在Computex 2021大會上宣佈多項人工智慧(Artificial Intelligence, AI)運算產品消息。

今年AI是Nvidia的大會重點,並強調它的AI將協助所有規模的企業在傳統資料中心上支援AI作業。

第一項宣佈是雲端Base Command AI軟體開發平台,是Nvidia和NetApp共同開發而成。此外該公司也宣佈多款獲得Nvidia系統認證,由知名電腦大廠推出的AI最佳化x86伺服器。

Base Command平台提供開發人員存取Nvidia DGX SuperPOD AI超級電腦及NetApp資料管理工具為基礎的雲端運算資源。早鳥方案為每月9萬美元的訂閱服務。

Nvidia指出Base Command,具備「為大型、多用戶、多團隊AI開發流程」而設計的軟體,使企業開發人員得以將專案由原型系統快速推向生產應用,支援本地部署或雲端代管環境。這個軟體開發平台可讓多組研究人員和資料科學家「在高速運算資源上同時作業,以協助最大化開發人員及AI基礎架構的生產力。」

Base Command提供以整合監控和報表儀表板的單一介面,以檢視AI軟體開發。它的AI開發工具包括Nvidia NGC目錄上的AI和分析軟體、整合MLOPs軟體的API、以及Jupyter notebooks軟體等。

Nvidia認證伺服器供應商包括研華、雲達(QCT)、華碩、Altos、ASRock、Dell、技嘉、HPE、聯想、Nettrix和Supermicro。這些伺服器現在已經上市。這些x86伺服器搭載Nvidia Ampere架構GPU,使用BlueField -2 DPU的機種今年稍後會推出,而2022年則會有搭載Arm CPU的non-x86機種問世。

新Nvidia伺服器可以VMware vSphere上跑Nvidia AI Enterprise 套件、執行Nvidia Omniverse Enterprise以支援設計協同和進階虛擬化,或是跑Red Hat OpenShift提供AI開發環境。此外也支援Cloudera資料工程及機器學習建模工具。

來源:VentureBeat

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416