時隔兩年,Red Hat與AWS攜手推出聯合版OpenShift Kubernetes服務

Red Hat和AWS (Amazon Web Services)上周攜手推出一項新代管服務,讓Red Hat Open Kubernetes跑在業界最大公有雲上。

Red Hat和AWS (Amazon Web Services)上周攜手推出一項新代管服務,讓Red Hat Open Kubernetes跑在業界最大公有雲上。

之前想把OpenShift搬上AWS跑的企業可以選擇Red Hat OpenShift Dedicated,這是AWS上由RedHat提供的代管服務,或是選Open Shift Container平台,客戶可以自行安全、管理或透過SI廠商實作。

在AWS上部署OpenShift K8S應用更方便

Amazon Red Hat OpenShift則增加新選擇。它是為兩業者聯合代管及共同支援的AWS企業級Kubernetes服務。Red Hat代管平台副總裁Sathish Balakrishnan指出,OpenShift讓IT部門得以使用既有相同的API和工具在AWS上開發、部署OpenShift Kubernetes應用,這些容器化應用將可和AWS 170多項服務原生整合。其中,Amazon Red Hat OpenShift可讓企業客戶利用AWS原生的叢集建立及管理服務來架起OpenShift叢集;AWS Console則提供隨需以小時計費服務、AWS單一收據(invoice)及AWS支援服務等。

簡單的說,Amazon Red Hat OpenShift訴求兩點。一是可和AWS服務原生整合,包括運算、儲存、網路、資料庫、分析、機器學習等。二是這項服務對只有本地部署(on-premise)環境的企業客戶提供了通往混合雲的清晰道路。

Balakrishnan強調,和其他廠商不同,Red Hat認為如果是跑在舊式虛擬化基礎架構或以專屬技術堆疊而成的混合體不是真正的企業Kubernetes,對Red Hat來說,雲端原生的平台必須是完全開放且高度擴充性,方便企業安心使用。

Red Hat指出,偕同長年夥伴AWS推出Amazon Red Hat OpenShift結合了開原碼技術包括Kubernetes及公有雲的龍頭服務,達到提升靈活度、及擴充性的目的,還可獲得企業級的安全性。這項服務或許對偏好在AWS及Amazon EKS上跑Red Hat Kubernetes甚於AWS Kubernetes的客戶尤其有吸引力。

Red Hat 2018年也和另一家雲端大廠Microsoft Azure推出類似服務,而且連名稱都很像,稱為Azure Red Hat OpenShift。

來源:ZDNet

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416