武漢肺炎讓你無法出門開會?視訊會議廠商提供免費服務

各級學校也開始研議停課或遠距上課的必要性。此時多家視訊會議(video conferencing)廠商也大方提供了免費服務,協助企業及學校短期間的需求。

武漢肺炎(冠狀病毒)上周起在歐美爆發,推特已經要全球5,000名員工在家上班。未來恐怕還有別的企業跟進。此外各級學校也開始研議停課或遠距上課的必要性。此時多家視訊會議(video conferencing)廠商也大方提供了免費服務,協助企業及學校短期間的需求。

網路大廠思科(Cisco)指出,其WebEx服務中國用戶的流量從疫情爆發之初已成長22倍,日本、南韓、新加坡的WebEx用戶使用時間也成長2倍。同時間,這些地區的免費版註冊用戶增加速度大增700%。

視訊會議廠商提供服務當然不是為了做公益,他們希望藉此找到更多潛在客戶,以便免費版用戶試用後可以升級成付費版。不過對於有急需的企業來說仍然不失為可用的資源。

思科WebEx

WebEx一直就有免費版,提供最多3人的HD視訊、桌面和手機螢幕共享。每次視訊會議串流可支援最多50人,最長可使用40分鐘,其雲端硬碟允許儲存最多1GB的資料。台灣也在免費服務的市場名單中。

而在防疫特別期間,思科將提供不限時,最多100人的視訊服務及免付費撥入電話。此外也提供90天免費授權給還不是WebEx的企業用戶。

Google Hangouts

Google周一傳出疑似一名愛爾蘭都伯林分公司員工感染冠狀病毒,為以防萬一,Google要求愛爾蘭8000名員工全部在家上班。

Google並沒有純視訊會議服務,但是Hangouts Meet可以視訊開會。這原本只包含在G Suite及G Suite for Education的服務中,不過Google周一也擴大免費提供給所有人,每次視訊串流最多支援250人,同一網域最多支援10萬人,此外還可將會議儲存在Google Drive中。這項服務免費提供到7月1日。

LogMeIn GoTo Meeting

LogMeIn GoTo Meeting原本也提供14天免費試用,現在LogMeIn也釋出緊急遠端作業套件,提供醫療人員、教育機構、市政府及非營利組織免費使用3個月的視訊會議旗艦套件GoToMeeting及GoToWebinar。

Zoom

Zoom是近來很受歡迎的雲端視訊會議服務。它的免費版已足以滿足許多中小企業的需求,包括一對一視訊、群組會議,最長可用40分鐘,支援最多100人。而上周Zoom也宣佈中國地區提供不限時免費服務。

Microsoft Teams

微軟的Microsoft Teams只是Office 365中的一項功能,不是個別軟體。不過Teams卻很強大,支援一次最多300名參加者,提供訪客登入、一對一、群組語音/視訊及檔案共享(每人2GB,每群組10GB)、螢幕共享及結合Office線上版進行文件協同。

其他廠商如Slack、Zoho Meetings還沒宣佈,不過眼看需求旺盛,他們可能很快也會跟進。

來源:ZDNet

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416