F5 Networks登上AWS應用市集 首攻DNS/GSLB與WAF/Antibot服務

F5 Networks於3月併購著名的開放原始碼網頁伺服器軟體-NGINX後,明白顯示出產品策略方向的改變,從企業級資料中心網路管理,延伸到SaaS雲端服務。

F5 Networks於3月併購著名的開放原始碼網頁伺服器軟體-NGINX後,明白顯示出產品策略方向的改變,從企業級資料中心網路管理,延伸到SaaS雲端服務。F5 Networks宣佈推出F5 Cloud Services,利用AWS SaaS Enablement Framework建立新的服務交付模式,協助使用者在數分鐘內就可以在AWS上建立與設定SaaS服務。

F5 Cloud Services以pay-as-you-go模式在AWS Marketplace供應,讓企業在依照需求購買的價格下,配合應用負荷需求而彈性且自動延展。再者,SaaS交付模式提供一個可延伸的架構,能夠在應用開發與生產週期內視需要而交付額外服務。

F5 Networks台灣區總經理張紘綱表示,F5這幾年來逐漸將產品線延伸到雲端上,從資料中心端(On-Premise)如BIG-IP,到BIG-IP雲端版,並隨著企業數位轉型的需求,推出各種虛擬機器版本,可安裝在企業客戶的PaaS平台上。

「隨著企業邁入多雲架構,在分散各地的基礎建設實施一致的安全策略並不容易,」張紘綱表示:「因此隨著企業的數位轉型改變營運方式,F5 Networks也決定推出SaaS服務,搭配公有雲平台,提供以開發維運為中心的現代化SaaS方案。」

F5在網路方面推出的SaaS服務為F5 DNS雲端服務與全球伺服器負載平衡(Global Server Load Balancing, GSLB)雲端服務。F5台灣區資深技術顧問陳廣融表示F5 DNS雲端服務可以將企業的Primary DNS隱藏在F5管理的Secondary DNS之後,除了能夠保護主要DNS不被駭客與DDoS入侵,也能夠加速企業Web應用的回應時間。「而且企業的網管人員再也不必管理機器或虛擬機器,就可以同時得到公有雲的穩定與F5的安全技術能力。」

安全產品方面則推出WAF雲端服務與Antibot雲端服務,協助企業部署多雲基礎建設時,也能夠擁有資料中心等級的WAF與Antibot能力。「F5所推出的雲端服務,不只是可以透過Portal進入後台管理,企業的DevOps團隊還可以透過API將F5雲端服務與自己的應用系統整合在一起。」陳廣融補充道:「雖然公有雲平台如AWS也有自己的WAF或Antibot應用,但F5的WAF/Antibot產品所提供的細部控制能力,是公有雲平台所無法比擬。對用戶來說,這也是一個在公有雲平台上導入F5企業級WAF/Antibot功能的機會。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416