業務部2010-11-231min0

Ipswitch WhatsUp Gold 推出WhatsVirtual 2.0網管平台

網路設備供應商零壹科技代理之網管軟體品牌Ipswitch WhatsUp Gold的新一代的虛擬化平台管理模組WhatsVirtual 2.0,為系統管理人員提供即時與自動化的VMware管理能力。

網路設備供應商零壹科技代理之網管軟體品牌Ipswitch WhatsUp Gold的新一代的虛擬化平台管理模組WhatsVirtual 2.0,為系統管理人員提供即時與自動化的VMware管理能力。

WhatsVirtual 2.0模組整合Ipswitch WhatsUp Gold,支援VMware vSphere API,並且能夠管理vCenter與ESX/ESXi。WhatsVirtual可以協助管理者發現、搜尋虛擬主機,並對虛擬主機進行管理與監控。WhatsVirtual 虛擬化監控模組提供整合的單一介面,結合WhatsUp Gold可以同時提供管理者完整的實體主機、虛擬主機與網路環境管理能力,不再需要再為每一套IT系統尋找專用的管理工具。

WhatsVirtual 2.0帶給管理人員全新的、完整的虛擬平台管理能力:

  1. WhatsVirtual虛擬化監控模組會自動找到VMware ESX/ESXi host與虛擬主機,搜尋VMware ESX/ESXi Host與虛擬主機(Virtual Machine),顯示ESX/ESXi host與Guest OS的關係(以連線顯示),同時也會建立虛擬主機的動態群組(Dynamic Group),方便管理者快速分類所有的虛擬主機。
  2. WhatsVirtual虛擬化監控模組支援VMware API,使用VMware API監控虛擬主機與ESX/ESXi。一般的SNMP監控方式在虛擬主機上可能不夠精確,因為虛擬主機將作業系統做集中化的管理,硬體資源是共享的,管理人員不容易判斷虛擬平台的效能影響,再者,VMware已經不再支援ESX/ESXi的SNMP功能。VMware未來將會以VMware API來提供完整的效能監控資訊以及管理VMware的功能。
  3. WhatsVirtual虛擬化監控模組提供強大的管理能力,管理者可以直接在WhatsUp Gold的操作介面中對虛擬主機做開機、關機、製作快照、製作關聯圖等。更進一步,使用WhatsUp Gold的Action Library動作庫,這些操作動作都可以被設定會自動執行,或排程執行。舉例來說,管理者可以設定每個禮拜自動做對虛擬主機做一份快照,或是監測虛擬主機的效能,判斷使用率異常時,將虛擬主機關閉等。
  4. WhatsVirtual新增了報表,整合Workspace監控面版,包括虛擬主機清單,可列出虛擬主機IP與名稱、虛擬平台的環境設定如版本號碼、硬體規格如CPU數量等,更進一步還提供虛擬主機的CPU、記憶體、磁碟與網路介面使用率等報表。
  5. WhatsUp Gold Alert Center警報中心可以支援VMware ESX/ESXi環境的警報通知、警戒值設定與層級警報,和實體主機的管理功能完全相同。管理者不需要為了管理不同類型的設備而學習不同的操作方式,管理者可以像以往管理實體主機或網路設備的監控與警報功能一樣,針對虛擬主機的效能進行監控,並設定效能警戒值,當虛擬平台的運作效能超過上限時主動發出警報通知。
  6. WhatsVirtual 2.0支援vSphere vCenter,可自動蒐集vCenter產生的事件紀錄(Event),針對重要的VMware事件發出警報通知,如Guest OS關機、Cluster運作異常、VMware License過期等等。
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416