調查:社交網站雖然夯,中小企業仍偏好傳統網站行銷

雖然社交網站正夯,但根據調查,中小企業還是把大部份的線上行銷預算放在傳統網站和電子郵件等通路。

雖然社交網站正夯,但根據調查,中小企業還是把大部份的線上行銷預算放在傳統網站和電子郵件等通路。

根據線上調查機構Zoomerang and GrowBiz Media的調查,751家受訪者中,27% 2011年計畫將線上行銷預算的最少30%投入在網站上。排名第二的是電子郵件,18%的受訪公司表示明年投入比例也在30%以上。會投至少3成在社交網站的佔10%。

報告指出,17%的公司計畫明年提高網站預算,而15%計畫增加電子郵件行銷預算,13% 會在社交媒體上花更多錢。不過有高達46%的公司連網站也沒有。根據本調查,89%的受訪公司員工數少於25人。

70%的中小企業是仰賴多年的人際關係,一半的是靠老客戶介紹新客戶。只有1/3已經用社交媒體來發掘新客戶。使用社交媒體的企業中,有80%是使用Facebook。

口耳相傳的方式其實同時存在於線上及現實世界中,因此如果公司沒有網站,企業主可能就會使用社交網站。GrowBiz Media CEO Rieva Lesonsky說。

另一項由Daryl Willcox Publishing進行的調查顯示,54%的英國中小企業運用社交網站來行銷,較2009年12月時成長一倍,35%則每天更新LinkedIn、Facebook和Twitter。此外,46%企業表示,用了社交媒體後,46%受訪者表示公司知名度上升,36%的生意有增加。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416