Google收購Instantiations後免費釋出Java開發工具

上個月Google收購Java程式工具業者Instantiations,金額不詳。 上週Google就免費提供Instantiations的產品,Google開發者團隊Bruce Johnson在部落格上宣佈此消息。

上個月Google收購Java程式工具業者Instantiations,金額不詳。

上週Google就免費提供Instantiations的產品,Google開發者團隊Bruce Johnson在部落格上宣佈此消息。

新的工具包括GWT Design,這是一個利用Google Web toolkits製作Ajax使用者介面的Eclipse-based開發工具;提升軟體程式碼品質和安全分析工具CodePro AnalytiX;可用於Swing、SWT、GWT、RCP與XWT UI等框架的Java GUI設計工具;以及測試Java豐富用戶端上使用SWT及SwingUI框架的應用的測試工具。

之前這些工具都十分昂貴,像WindowBuilder Pro要價329美元,WindowTester Pro價格在499到799美元之間,而CodePro AnalytiX 為6,395美元起跳。

Johnson表示Google下一步將是把這些工具整合到Google Plugin for Eclipse (GPE)中。

Google另外宣佈Go程式語言官方網站golang.org重新改版上線。改版後的網站包含Go Playground,這項線上工具可讓造訪者輸入並執行Go程式碼。

「我們希望這讓有興趣的開發人員可以在安裝前先試玩一下,也可以提供經驗的Go用戶一個實驗園地,」Google工程師Andrew Gerrand在部落格中指出。

Google於2009年11月推出程式語言,根據Tiobe搜尋指標的排名,程式語言截止2010年9月是受歡迎度排名第16的程式語言。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416