蘋果音樂交換平台iTunes Ping引來抱怨

蘋果連同iTunes 10推出的數位音樂社交網站Ping,一推出遭到網友抱怨會遭來垃圾郵件。 Sophos安全研究人員Chester Wisniewski指出,Ping「快被詐騙和垃圾郵件淹沒了。」

蘋果連同iTunes 10推出的數位音樂社交網站Ping,一推出遭到網友抱怨會遭來垃圾郵件。

Sophos安全研究人員Chester Wisniewski指出,Ping「快被詐騙和垃圾郵件淹沒了。」

Wisniewski表示,蘋果對社交網路上的垃圾郵件並未完全不管,因為它的檔案照片需要經過審核。但是蘋果忽略,使用者建立Ping帳號時,需經過一些有意義的安全措施,像是信用卡或其他方式的用戶認證,反而是做了高度控管,對使用者不友善的安全措施,如相片的核准。

而且Ping如果和Facebook Connect等結合使用話會更成功,反正兩者早就有合作。

蘋果iTune用戶總結Ping的缺點如下:「Ping真是讓我失望透頂。為什麼只有iTunes上的購買紀錄才能當成參考,而iTunes Library播放次數、評比、類型標籤等等不行呢? Ping對酷愛音樂的社交網站網友完全沒有用,完全不像蘋果當初承諾是社交網站平台。」

「蘋果必須瞭解什麼是社交網站。沒有好的平台來提供高品質內容,且沒有這些平台的大量喜好的資料,你什麼都不是。我如果可以把自己喜愛的播放單和library拉進來,我才會想努力寫評論,邀請我同好上來玩一玩,秀一秀。現在我什麼都做不了。」

蘋果的技術支援論壇上,也出現一陣騷動。網友抱怨Ping的搜尋太差,找不到朋友,或是無法用iTune上買的歌當成自建鈴聲,還有如何從iTune上移除Ping(這在Mac上,若不經由家長控管功能來關閉iTunes Store是做不到的。)

目前已有大批iTunes 10網友降級到9.2.1。

蘋果必然會很快簡化移除Ping的難度,或是強化阻擋垃圾郵件的方法。但是一個習於控制,我行我素的公司能不能放開心胸來經營社交網站,這需要時間觀察。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416