業務部2010-08-181min0

Vizioncore發表全新的VMware備份與還原技術:FlashRestore

網路設備供應商零壹科技代理之虛擬化解決方案廠商Vizioncore,於2010年八月發表最新的FlashRestore技術,而居於業界標竿的VMware備份解決方案vRanger Pro DPP將會內建這個最新的技術。

網路設備供應商零壹科技代理之虛擬化解決方案廠商Vizioncore,於2010年八月發表最新的FlashRestore技術,而居於業界標竿的VMware備份解決方案vRanger Pro DPP將會內建這個最新的技術。FlashRestore是Vizioncore全新開發的VMware備份還原技術,使用影像層級的備份與還原方式(Image-based),可以將VMware的虛擬機器(Guest OS)備份後,直接從備份的儲存空間中開機,如此快速的災害復原能力可以提高企業應用程式的服務水準。FlashRestore技術將於8月30日在VMworld中展示。

傳統上,回復整個虛擬主機(Guest OS)需花費不少的時間,備份下來的VMDK在復原時透過網路傳輸,從備份的儲存空間複製回VMware伺服器(VMware Host),整個還原的過程所花費的時間,依VMDK檔案大小與網路頻寬的限制,可能需要數分鐘甚至數小時才能完成。而Vizioncore新開發的FlashRestore技術,就是為了縮短虛擬主機的回復時間而設計的,vRanger Pro DPP使用FlashRestore技術,備份下來的虛擬主機影像檔可以直接開機,使用者可以立刻回到原來的工作,而在此同時VMDK也可以使用VMware Storage VMotion重新佈署到VMware Host上。

未來,對虛擬環境的災害備援要求將會更進一步,在災害復原的過程中,需要儘快回復原本正在進行的工作,以真正降低因災害造成的損失。目前影像層級的備份技術已經可以簡化虛擬平台的備份流程,而簡化虛擬平台的還原流程、縮短災害復原時間、提高服務水準將是新一代備份軟體的重點,FlashRestore技術正是這樣的解決方案。

FlashRestore技術內容包含:

  1. 與vRanger Pro的操作介面完全整合,系統管理者可以透過單一介面執行備份、複寫與還原工作。
  2. 整合VMware Storage VMotion技術,幫助系統管理者減少管理負擔。
  3. 虛擬主機開機功能(VM boot access),提供即時的應用系統回復能力,使用者可以立即回復工作,不需要等待管理者將VMDK檔案重新傳送回VMware Host。
  4. 使用VMware Storage VMotion技術,達到作業零停機(Zero Downtime),確保系統與應用程式運行不中斷,提高服務可靠度,並維護資料的一致性。
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416